Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Vegane Galette mit Kartoffeln und Zwiebeln

Galette-Rezepte – bei uns viel mehr als nur Buchweizen-Crêpes

Als Galettes werden ursprünglich die in der Bretagne üblichen herzhaften Crêpes aus feinem Buchweizenmehl bezeichnet. Wir fassen das Thema bei unseren Galette-Rezepten etwas weiter und kreieren für Sie tolle süße und pikante Gerichte, die Sie nach Frankreich, das Land des Genusses, entführen.

Süße und herzhafte Galette-Rezepte

Galette mit Feigen
Galette mit Feigen
  • 120 min.

  • Leicht

  • Vegetarisch

Galette-Rezepte: Crêpes und mehr!

Lassen Sie uns zunächst die ganz klassischen Galettes aus der Bretagne vorstellen. Traditionell handelt es sich dabei um Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die ausschließlich herzhaft belegt werden. Ursprünglich besteht der Teig tatsächlich nur aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser. Der Pfannkuchen hat dann eine gräuliche, dunkle Färbung und einen fein nussigen Geschmack, der ideal mit deftigen Füllungen harmoniert. Ganz so puristisch wird aber auch die original Galette bretonnes immer seltener zubereitet. Unser Rezept für vegane Buchweizen-Crêpes ist schon etwas raffinierter und kommt doch der bretonischen Tradition ziemlich nahe.
Herzhafte Crêpes heißen in Frankreich übrigens immer Galettes und sind dann in der Regel eben auch nicht aus Weizen-, sondern aus Buchweizenmehl hergestellt. Für den nächsten Genießerurlaub in Frankreich wissen Sie so jetzt Bescheid und leisten sich keinen kulinarischen Fauxpas.
Wir sehen das bei unseren Galette-Rezepten allerdings nicht so eng. Ein Crêpe-Teig-Rezept finden Sie dabei ebenso wie Buchweizenpfannkuchen oder auch raffinierte, an Quiches erinnernde französische Gerichte, beispielsweise bei unserem Rezept für vegane Galette mit Tomaten. Auch bei diesem Rezept wird auf Weizenmehl verzichtet, stattdessen kommt hier Dinkelmehl zum Einsatz, das ebenso wie das Buchweizenmehl einen leicht nussigen Geschmack hat.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Süße Galettes französisch genießen

Wie schon gesagt, kommen Sie bei unseren Galette-Rezepten auch in den Genuss, süße Verführungen mit französischem Flair zu probieren. Dabei ist unser Galette-mit-Feigen-Rezept noch zwischen herzhaft und süß angesiedelt. Die Süße kommt aus den Früchten, die einen schönen Gegenpol zu dem würzigen Ziegenfrischkäse bilden – einfach lecker. Richtig süß wird es mit unserem Himbeer-Rhabarber-Galette-Rezept. Himbeeren und Rhabarber in der Füllung bringen dabei noch eine fruchtige Säure mit ins Spiel.
Ob Sie unter einem Galette nun herzhafte Crêpes, würzige Quiches oder leckere Kuchen verstehen: Genuss nach französischem Vorbild ist Ihnen so oder so sicher. Bon appétit!
Hefezopf mit Schokolade
Jeder kann backen!

Ob süß oder herzhaft - bei uns finden Sie jede Menge Rezepte und Rezeptvideos für Einsteiger und Profis sowie Tipps und Tricks rund um das Thema Backen!