Traditionell besteht ein Milchshake aus Milch, Eis, Zucker sowie einem Geschmacksgeber wie Obst oder Schokolade. Gleichzeitig können Sie ein wenig experimentieren und beispielsweise Buttermilch, Joghurt oder Sahne zum Verfeinern verwenden. Eine Idee liefert dabei unser Rezept für
Erdbeer-Buttermilch-Shake. Ihren ersten Auftritt hatte die leckere Mischung übrigens in den 1920ern – und findet seither regelmäßig ihren Platz auf der Karte von Fastfood-Lokalen und Eisdielen. In den USA bis heute gerne auch an der Seite von deftigen Mahlzeiten wie Burgern, Sandwiches oder Pommes frites. Wenn Sie Milchshake selber machen, können Sie aber auch variieren. Einerseits eignen sich verschiedene Früchte, andererseits Vanille oder Schokolade. Sie können sogar Milchshake ohne Eis zubereiten oder sich vom Smoothie-Trend inspirieren lassen und Zutaten wie Teepulver, Kräuter oder Mandelmus untermischen.