Nachdem das Unternehmen in der 4.Generation erfolgreich von Waltraut und Karl Peter durch viele Höhen und Tiefen geführt wurde, ist mit Linda Peter und Rainer Matzewitzki im Januar 1993 eine neue Generation in den Betrieb eingetreten. Die Fleischabteilung wird in Eigenregie übernommen.
Am 06. Januar 2006 erfolgte die Umstellung auf Edeka.
Im September 2014 beginnen Renovierungsarbeiten im Markt. Die Fleischabteilung wird komplett erneuert und mit neuester Technik ausgestattet. Es entsteht mehr Fläche für das Tiefkühl-Sortiment.
Im Januar 2015 werden die alten Ladenregale gegen moderne Möbel ausgetauscht und die Obst-und Gemüseabteilung wird erweitert und neu gestaltet. Eine energiesparende LED-Beleuchtung sorgt für eine angenehme Wohlfühlatmosphäre beim Einkauf.
Auch wenn der Trend der Zeit klar ist, dass der Verbraucher in immer größeren Märkten einkauft, wo er alles unter einem Dach findet, ist es ein Anliegen des Teams von EDEKA Peter, die Grundversorgung in der ländlichen Region zu gewährleisten und vor Ort zu erhalten.
Unser Ziel ist es, unseren Kunden ein marktgerechtes, möglichst breites Sortiment frisch, preiswert und nah anzubieten, in dem auch regionale Lieferanten eine Rolle spielen.
Nahversorgung bedeutet ein Stück Lebensqualität!