Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Regionale Lieferanten EDEKA center Delmenhorst

Bremen und Wein?

Na klar! Auch wenn man nicht sofort an Wein denkt, wenn man Bremen hört, verbindet sich mit dem Bremer Ratskeller seit mehr als 600 Jahren eine Handelstradition, die einen bedeutenden Beitrag zur Weinkultur in Deutschland geleistet hat. In der Hansestadt Bremen kreuzten sich die wichtigsten Handelsstraßen. Ob vom Rhein zur Ostsee oder von der Weser zur Nordsee – alles traf sich in Bremen. Gerade wegen dieser günstigen Verkehrswege für den Weinbezug überwiegen die Rhein- und Moselweine.

Eine Sandkiste voller Kaffeebohnen

Als Tochter eines Kaffeehändlers war Cornelia Dotschat der Umgang mit Kaffee schon als Kleinkind vertraut. Das macht sie zur Wegweiserin des Unternehmens. 2009 gründete sie die Kaffeerösterei De Koffiemann und bietet höchste Kaffeequalität aus den besten Anbaugebieten der Welt unter strengster Beachtung von Fairness vor Ort. Das Besondere an de koffiemann ist die einzigartige Freude am Kaffee. Diese Leidenschaft findet sich in allen Prozessen: von der Ernte bis zu dem Moment, in dem Sie den De Koffiemann Kaffee genießen.

Es geht um die Wurst!

Mit leidenschaftlichem Einsatz – und das schon in vierter Generation – stellt das Familienunternehmen Friebel feinste Fleisch- und Wurstwaren her. Nur Fleisch zu verarbeiten reicht Friebel nicht. Erst das Beste daraus zu fertigen, es mit feinen Gewürzen traditionell zu veredeln, das ist sein Bestreben. Dafür stellt sich Friebel Hand in Hand mit Handwerksmeistern, Lebensmitteltechnikern und erfahrenen Facharbeitern jeden Tag neuen Herausforderungen.

Der zarte Schmelz belgischer Schokoladencrème

Wem läuft nicht gleich das Wasser im Munde zusammen, wenn er an zarten Schmelz, feine Aromen und verführerisch vollmundigen Schokoladengeschmack denkt? Seit Firmengründung 1872 hat sich Grashoff Genuss ganz groß auf die Fahne geschrieben. Deshalb kommen in ihre Schokoladencrèmes auch nur die ausgewähltesten Zutaten sowie feinste belgische Schokolade vom Chocolatier. Direkt in der kleinen Manufaktur in Bremen wurden sie von Inhaber Oliver D. Schmidt geschaffen. Beim Genuss der verführerischen Aufstriche durchfluten Glückshormone die Sinne.

Qualität ist Familiensache

Seit Generationen betreibt die Familie Dehlwes Landwirtschaft in der Wümmeland-Region. 1999 wurde der Hof auf eine ökologische Bewirtschaftung umgestellt und ist damit ein Pionier der Bio-Branche. Bei Familie Dehlwes wird sehr viel Wert auf die Verbundenheit mit der Stadt Bremen gelegt, und dieses Gefühl wird durch die Marke »HeimatGlück« vermittelt. Die Bio-Milch stammt von hofeigenen Kühen und von Bio-Bauern im Umkreis von durchschnittlich 10 Kilometern zur Bio-Molkerei. Dies ist einzigartig und besonders, denn noch regionaler geht es nicht.

Norddeutscher Charakter

1750 installierte der Landwirt und Hockenhändler C. F. Buschmann auf seinem Hof eine kleine Brennanlage und verwandelte damit Roggen in Branntwein. Die Brennanlage legte den Grundstein für das Familienunternehmen Mackenstedter. Von da an ließ sich die Brennerei nicht mehr unterkriegen. Nicht von Missernten, Brennverboten und zwei Weltkriegen. Mit Zuversicht, Experimentierfreude und einer gesunden Portion norddeutscher Sturheit baute die Familie Turner eine Marke auf, die im ganzen Norden vertreten ist.

Ein Juwel der Natur

Der Auswanderer und Ingenieur Georg Dörgeloh besuchte 1908 nach fünf Jahren in den USA seine Familie in Vilsen. Zusammen mit seinem Bruder Jonny findet er eine sprudelnd reine Quelle, die ein Mineralwasser zu Tage führt, das seit Jahrtausenden unberührt ist. Dies war der Beginn des Unternehmens Vilsa-Brunnen. 1928 wurde Vilsa an die Familie Rodekahr verkauft und ist heute ein familiengeführtes Unternehmen in vierter Generation.
Vilsa Mineralwasser ist ein Geschenk der Natur: natürlich rein, ausgewogen mineralisiert und mild im Geschmack.

Alte Liebe, frischer Durst

Die Geschichte der Union Brauerei beginnt eigentlich schon 1907. Von Bremer Wirten gegründet, versorgte die Union Brauerei ganz Bremen. Seit 2015 wird am selben Standort nach fast 50 Jahren, in denen die Brautradition in diesem traditionsreichen Gebäude pausierte, wieder daran angeknüpft. Union Craft-Biere, handwerklich und unfiltriert, mit Leidenschaft und Kreativität zu 100 Prozent gebraut und abgefüllt in Bremen. Durch die Nutzung von Flaschen und Fässern im Mehrwegsystem sowie kurze Transportwege werden Nachhaltigkeit und Regionalität gelebt.

Familien-Tradition seit 1902

Waldemar und Juliane Zeisner legten 1902 in einem alten Bremer Patrizierhaus im Philosophenweg den Grundstock dafür, dass der Name Zeisner heute in Deutschland und vielen Teilen der Welt für Genuss steht.
Mit rein natürlichen Zutaten und eigens gemischten Gewürzen werden Ketchup und Saucen hergestellt. Das Herz des Unternehmens ist der Gewürzraum. Hier entstehen aus edlen Gewürzen die seit Generationen überlieferten Gewürzmischungen. Sie prägen den so geschätzten Geschmack der Zeisner-Saucen.
Brauerei Beck & Co

Entdecken Sie die vielfältige Bierwelt von BECK’S