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Dry Aged Beef im EDEKA center Hawig

Im EDEKA center Hawig in Porta Westfalica können Sie köstliches, trocken gereiftes Rindfleisch kaufen: Unsere Dry Aged Beef Steaks aus dem Roastbeef oder vom Entrecôte sind besonders zart & aromatisch. Erfahren Sie hier alles über das Reifeverfahren & wie Sie diese Spezialität am besten zubereiten.

Wo kann ich Dry Aged Beef in Porta Westfalica kaufen?

An unserer über 12 Meter langen Bedientheke für Fleisch im EDEKA center Hawig, Flurweg 11 in Porta Westfalica, nahe des Porta-Marktes, erhalten Sie köstliches Dry Aged Roastbeef und Dry Aged Entrecôte für Ihren Genuss zuhause. Unser Fleischermeister und sein Team berät Sie gern!
Im Umkreis zu unserem Vollsortiment-Supermarkt finden Sie zahlreiche weitere Fachgeschäfte, wie Media Markt, Smyths Toys, TK Maxx oder Porta Möbel. Der Bezug des Fleisches vor Ort macht einen Onlinekauf überflüssig und spart Ressourcen für Transport und Verpackung.
Anfahrt bei Google Maps

Was kostet Dry Aged Beef? Unser Angebot für Dry Aged Roastbeef:

Dry Aged Roastbeef,
mindestens 4 Wochen gereift
Dry Aged Roastbeef deutscher Jungbulle 5,99€/100g
Dry Aged Roastbeef Scotland Hills 6,99€/100g
Das Roastbeef ist ein saftiges Teilstück aus dem hinteren Rücken mit einseitigem Fettrand. Diesen können Sie einschneiden, damit das Steak sich beim Braten nicht wölbt.

Was kostet Dry Aged Beef? Unser Angebot für Dry Aged Entrecôte:

Dry Aged Entrecôte,
mindestens 4 Wochen gereift
Dry Aged Entrecôte deutscher Jungbulle 5,99€/100g
Dry Aged Entrecôte Scotland Hills 6,99€/100g
Das marmorierte Entrecôte (oder auch Ribeye-Steak) mit seinem charakteristischen Fettauge ist noch saftiger und geschmackvoller als das Roastbeef. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten.

Wie schmeckt Dry Aged Beef?

Dry Aging ist die „Königsdisziplin“ der Fleischveredlung. Durch die Trockenreifung am Knochen über den Zeitraum von mindestens 4 Wochen verliert das Fleisch an Gewicht in Form von Wasser. Dieses verdunstet und hinterlässt dadurch ein sehr intensiv schmeckendes Fleischstück. Die Aromen unserer Dry Aged Spezialitäten Entrecôte und Roastbeef sind kräftig, buttrig bis nussig. Durch das Dry Aging wird außerdem eine besondere Qualität in Bezug auf die Zartheit und die Saftigkeit erreicht. Trocken gereiftes Fleisch hat weniger Bratverluste und entwickelt mehr Röstaromen.

Wie lange ist Dry Aged Beef haltbar? Wie bewahre ich es am besten auf?

Bewahren Sie unser Dry Aged Entrecôte und Dry Aged Roastbeef immer im Kühlschrank, direkt auf der Glasplatte, bei 0°C - 4°C auf. Länger als ein paar Tage sollte das genussfertige Dry Aged Beef bei Ihnen nicht mehr gelagert werden, da die Trockenreifung bei uns keinen Einfluss auf die Verderblichkeit der zugeschnittenen Fleischstücke hat.

Wie reift das Rindfleisch in unserem EDEKA center Hawig zu Dry Aged Beef?

Dry Aged Beef kann sich nur entwickeln, wenn die perfekte Luftfeuchtigkeit und Temperatur gegeben sind. Darum halten wir das Klima in unserem Reifeschrank konstant bei 3°C und einer ganz bestimmten Luftfeuchtigkeit unter der richtigen Belüftung. Unter diesen Bedingungen können die Rinderteilstücke dann 21 Tage oder länger abhängen. Sobald sie das perfekte Geschmackserlebnis bieten, werden die Stücke durch unsere Mitarbeiter von der abgetrockneten Oberfläche befreit und als pfannenfertig zugeschnittene Steaks in die Bedientheke für Fleisch gelegt.

Wie bereite ich Dry Aged Beef am besten zu?

Aufgrund des einzigartigen Eigengeschmacks unseres Dry Aged Beefs empfehlen wir, das Fleisch relativ naturbelassen zu genießen: Gebraten oder gegrillt nur mit etwas Butter und Salz veredelt ist es bereits ein absoluter Hochgenuss.
Zubereitung in der Pfanne: Heizen Sie zunächst Ihren Backofen auf 150°C vor. Je nach Dicke Ihres gewählten Dry Aged Roastbeefs oder Entrecôte braten Sie Ihr Fleischstück zunächst von jeder Seite mit neutralem Öl 3 Minuten in der Pfanne (für medium - andere Gargrade entsprechend kürzer oder länger). Anschließend geben Sie das Fleischstück für 5 – 10 Minuten in den Ofen bevor Sie es weitere 5 Minuten auf einem separaten Teller ruhen lassen. Als letzten Schritt veredeln Sie das Fleischstück nochmals in der heißen Pfanne mit einem Stück Butterschmalz, indem Sie es noch einmal sehr kurz von beiden Seiten braten. Nun können Sie Ihr Steak salzen und servieren.

Woher kommt unser Dry Aged Beef?

Das deutsche Rindfleisch für unseren Dry Aging Schrank beziehen wir von Bauerngut aus Bückeburg.