Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Regionale Lieferanten EDEKA Halle "Am Treff"

Qualität und Frische aus Tradition

Mitten in der Magdeburger Börde – nun schon in achter Generation - produziert Familie Braune täglich frische Eier. Von Anfang an steht das Wohlergehen der Tiere im Vordergrund. Das Handeln ist ausgelegt auf einen schonenden Umgang mit Ressourcen, Liebe zur Region und Leidenschaft für landwirtschaftliche Produkte.
Deshalb arbeitet der Betrieb nach den strengen Vorgaben des KAT-Kontrollsystems. Das Ergebnis sind Eier von hoher Qualität, die einfach schmecken.

Obst vom Süßen See

Schon vor 2000 Jahren begann der Anbau von Obst am Süßen See. Der See bietet zusammen mit dem wunderschönen Mansfelder Land ein perfektes Kleinklima für den Anbau von Äpfeln, Kirschen, Pflaumen und Wein. Im Regenschatten des Harzes gelegen, fallen hier nur mäßige Niederschläge, was besonders den Kirschen und dem Wein zugute kommt. Seit 1992 macht sich das Team vom Obsthof am Süßen See um Philipp Moser das zu Nutze und baut leckere, saftige Früchte an.

250 gute Gründe für regionalen Genuss

Das Gute liegt so nah! Zum Beispiel in Sachsen-Anhalt in Könnern bei Bauerngut. Und das auch nicht erst seit heute. Im 1996 gegründeten Betrieb arbeiten über 300 Mitarbeiter stets daran, genussvolle Wurstspezialitäten zu fertigen, unter anderem sogar in Bio-Qualität. So produziert der Betrieb in Könnern, welcher einer von vieren im Absatzgebiet der EDEKA Minden-Hannover ist, ständig über 250 Fleisch- und Wurstwaren aus der regionalen Küche nach altbewährtem Rezept. Hier werden handwerkliches Können und modernste Technologie vereint.

Lecker einen an der Waffel

Im Jahr 2011 erkannten zwei mutige Hallenser, dass Waffeln die Menschen dieser Stadt noch glücklicher machen würden. Seitdem können alle das leckerste karierte Lebensmittel im bewaffel dich in der Neumarktstraße verputzen. Damit brach in Halle ein echter Waffel-Wahn aus. Schnell wurde klar, dass eine Waffelbackmischung her musste, um den Waffelgenuss auch nach Hause zu holen. Die original bewaffel dich Backmischung war somit geboren. Stets dabei ist die wichtigste Zutat: ganz viel Liebe!

Manufaktur mit Charakter

Als Familienunternehmen in dritter Generation sind das Handwerk und die Tradition der Ursprung meisterlichen Know-hows bei Dietzel. Seit 2013 hat die Fleischmanufaktur Dietzel eine eigene Schweinezucht, die hinsichtlich des Tierwohl, der Haltung und der Futtermittel - weit über den gesetzlichen Standard hinaus - strengsten Anforderungen entspricht. Mit dem Herzensprojekt »Teutschenthaler Naturfleisch« wird außerdem ein Konzept geboten, das nachhaltig ist und Transparenz schafft und bei dem das Thema Tierwohl immer an erster Stelle steht.

Das Keksparadies in Stolberg

Friedrich Wilhelm Witte eröffnete 1891 als dreizehnter Bäcker in dem kleinen Harzort Stolberg eine Konditorei. Mit Wagemut und dem festen Vertrauen in die Qualität seiner Erzeugnisse schaffte er es, seine Produkte in der weiteren Umgebung bekannt zu machen. Mit Pferdefuhrwerken und Kiepenfrauen wurden die Süßwaren an den Mann gebracht. 1924 reichte das kleine Backhaus nicht mehr aus. Sein Sohn Georg erbaute eine Fabrik mitten in dem schönen Harzstädtchen. Darin werden bis heute in vierter Generation Kekse, Printen und Stollen hergestellt.

Halles schokoladige Seite

Mit der Herstellung und dem Verkauf von Kuchen, Torten und Schokolade im Jahr 1804 fing alles an. Doch die kleine, kugelige Pralinenkreation, die noch heute das Aushängeschild der Halloren Schokoladenfabrik ist, gibt es erst seit 1952. Die Original Halloren Kugeln haben die Form der Trachtenknöpfe am Festgewand der Halloren Salzwirkerbrüderschaft. Die halb mit Kakao- und halb mit Sahnemasse gefüllte Kugel ist mit Zartbitterschokolade umhüllt und ist ein echter Klassiker. Die Halloren Kugeln mit all ihren Geschmacksnuancen werden in Halle hergestellt.

Imkertradition seit über 250 Jahren

Viele Generationen zurück bewirtschafteten die Vorfahren von Bernd Kopf den Gutshof in Brachstedt. Der Hof erlebte unruhige Zeiten, aber die Haltung und Pflege von Bienen wurde stets weitervererbt. So nutzt Familie Kopf auch heute noch das Wissen der Vorfahren. Jetzt wird mit neuester Technik und dem aktuellen Stand gearbeitet, um die hohe Qualität des SaaleHonigs zu gewährleisten. Durch die Komposition der regionalen Blütenvielfalt, die richtige Bienenhaltung und das Geheimnis des richtigen Cremigrührens entsteht die süße Köstlichkeit.

Geiseltaler Frühlingsboten

Hindorf & Söhne steht für Landwirtschaft in dritter Generation und ist fest im Geiseltal verwurzelt. Klar, dass auch Ingo und Antje Hindorf diesen Weg einschlugen und Landwirtschaft in Halle studierten. Im heimischen Langeneichstädt bietet der Boden ideale Bedingungen für besten Spargel – gehaltvoll, weiß und natürlich quietschend. Die Frühkartoffeln aus eigenem Anbau bieten hierzu den perfekten genüsslichen Begleiter. Abgerundet wird das Sortiment durch leckere Erdbeeren, welche qualitativ unschlagbar sind.

Landwirtschaft mit Tradition in der Region

Das Landwirtschaftliche Dienstleistungszentrum ist ein traditionsreiches, vielseitiges landwirtschaftliches Unternehmen mit Kartoffelanbau und Hühnerhaltung. Es steht für frische Produkte aus der Region, die unter nachhaltigen und tierwohlgerechten Bedingungen erzeugt werden. Das tägliche Streben nach höchster Qualität seiner Erzeugnisse ist dabei immer die oberste Prämisse. Erfahrung, Leidenschaft bei der Arbeit, Respekt vor der Natur und dem Tier sowie kurze Transportwege sind hierbei der Schlüssel zum Erfolg – denn Gutes kommt direkt vom Erzeuger aus Bad Dürrenberg.

Ideen , die Früchte tragen

Als Irina Zaytseva und Heiko Gothe ihren Geburtstagsgästen etwas Besonderes auftischen wollten, entstand zunächst die fixe Idee der »Box zum Sternekoch«. Doch später, als ihre kleine Tochter am Frühstückstisch die Früchte aus ihren Cornflakes aussortierte, sammelte und genoss, war dies die Geburtsstunde von NutriPur. Bewusste Ernährung fängt bereits beim Frühstück an, und deswegen steht das Sortimentan gefriergetrockneten Früchten, Superfoods und veganen Gummibärchen für »natürlich natürlich«.

Röstfein gemacht

Aus der im Jahre 1908 in Magdeburg errichteten Kathreiner Malzkaffee-Fabrik geht die heutige Röstfein Kaffee GmbH hervor. Das Unternehmen blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück. So entstand in den 1960er Jahren die Marke Rondo Melange. Zur Wendezeit verschwand diese traditionsreiche Marke. Aber 1997 feierte sie die Rückkehr in alle Supermarktregale. Heute wird mit bewährten Wirbelschichtanlagen und modernen Trommelröstern produziert. Das garantiert höchste Qualität für Ihren Kaffeegenuss.

Ofenfrische Brötchen der Region

Durch die Kombination der bewährt hochwertigen Rezepturen mit neuen Produktionsverfahren erreicht Schäfer’s eine neue Backwarenqualität. Im Markt gebackene, ofenfrische Brötchen sorgen für ein Geschmacks- und Frischeerlebnis. Um dem Qualitätsbewusstsein gerecht zu werden, werden in den Produktionsbetrieben möglichst viele Rohstoffe aus Deutschland und der jeweiligen Region verarbeitet. So kommt das Mehl nahezu vollständig von Mühlen aus dem Absatzgebiet der EDEKA Minden-Hannover. Das macht Schäfer‘s zum Bäcker aus der Region für die Region.

Toskana des Ostens

Die »Toskana des Ostens« – so betiteln die Borns die seit über 1000 Jahren bestehende Weinbauregion im Salzatal. Hier wird Weinbau in der Familie seit fünf Generationen betrieben. Mit Sorgfalt im Weinberg und Passion im Weinkeller entstehen charakterstarke Weine, die Spaß machen.
Seit mittlerweile drei Jahren arbeiten die Borns nach ökologischen Standards, stecken Schweiß und Herzblut in ihr Tun mit dem Ziel, dass die nächsten Generationen genauso viel Freude, gesunde Böden und gute Weine haben wie sie heute.