Fleisch
Traditionell waren die kalten Monate schon immer die Zeit der Hausschlachtungen. Einmal im Jahr wurde zur Versorgung der Familie ein Schwein geschlachtet. Diesen Anlass feierte man zünftig mit frisch hergestellten Produkten.
Die gesamte Verwertung des oft selbst aufgezogenen Tieres war eine Frage des Respekts und wirtschaftliche Notwendigkeit. Braten oder gar Filets waren besondere Delikatessen.
Meist ging es einfacher aber trotzdem nicht weniger lecker zu.
Mit unserem „Schlachtefest“ knüpfen wir an diese Tradition an.
Wie wäre es mal mit gebratener Leber mit Äpfeln und Zwiebeln nach Omas altem Rezept oder einem Eisbein mit Sauerkraut? Auch Eintöpfe sind typisch für die Jahreszeit. Ein Stück Bauchfleisch sorgt für den richtigen Geschmack. Und Hackbraten oder Gulasch zu machen, ist ebenfalls nicht schwer.
Halbes Schwein bestellen für die Bevorratung
Sprechen Sie unsere kompetenten Genuss-Experten gern an – bestellen Sie mit einem Vorlauf von mindestens drei Tagen an unserer Bedientheke für Fleisch vor!
Halbes Schwein – grob zerlegt in 3 Teile & in 3 Gratistaschen verpackt – bestehend aus Schinken mit Eisbein, Kotelett + Bauch, Schulter – ca. 45 kg
Wurst
Deutschland hat eine lange und vielfältige Wurstkultur.
Aus der Not, Fleisch länger haltbar zu machen, entwickelten sich im Lauf der Zeit unzählige leckere Sorten und Varianten. Wer in der Welt kennt nicht Schwarzwälder Schinken oder Weißwurst?
In der traditionellen Hausschlachtung ging es darum, möglichst alle Teile eines Tieres zu verwenden. Vielfalt und Kreativität waren gefragt.
Leberwurst, Blutwurst oder Sülzen bieten große Sorten- und Geschmacksvielfalt und sind ein oft unterschätzter Genuss.
Schinken oder Salami waren durch ihre langen Reifezeiten hingegen schon fast Luxus.
Heute bietet Ihnen Ihr MARKTKAUF internationale, nationale und regionale Spezialitäten für jeden Geldbeutel.
Wir wünschen viel Genuss bei einer zünftigen Brotzeit!