Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Jobs bei EDEKA
  • Region Minden-Hannover
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Unsere regionalen Lieferanten stellen sich vor

Ein Bier mit Heimat

Der Lübbecker Ernst Johann Barre legte 1842 den Grundstein für die Privatbrauerei Barre. Der perfekte Standort: Der Hang des Wiehengebirges, nahe einer reinen Gebirgsquelle. Auch heute macht dieses Quellwasser die Qualität und den Geschmack der Produkte aus.
Seit fast 180 Jahren Erfolgsgeschichte überzeugt das Familienunternehmen unter Christoph Barre mit unverwechselbarem Biergenuss. Traditionelles Brauhandwerk trifft auf innovative Technologie. Fest mit der Region verankert, steht Barre für regionale Bierspezialitäten und für ein Stück Heimat.
Privatbrauerei Ernst Barre

Heimat und Tradition seit 1873

Die Fleischerei Meyer aus Hille kann auf eine lange Tradition als Familienbetrieb zurückblicken. Alles begann im Jahr 1873, als Alfons Meyer mit seinen selbsthergestellten Wurstwaren von Haus zu Haus fuhr. Mittlerweile wird das Familienunternehmen von Carsten Meyer in der fünften Generation geführt.
Die qualitativ hochwertigen Wurstwaren werden nach wie vor nach deutscher Handwerkskunst sowie nach alten überlieferten Rezepten hergestellt. Hochwertige Rohstoffe, modernste Fertigungstechnik sowie eine absolute Frische tragen zum Erfolgsrezept bei.

Aus der Erde und mit Ruhe

Erdengold und damit auch der Hofbetrieb Ottensmeier stehen für handwerkliche, naturschonende Qualitätsprodukte aus dem Boden der Region. Denn Familie Ottensmeier arbeitet mit der Natur, nicht gegen sie. Und das kann man schmecken. Der landwirtschaftliche Betrieb in Bünde blickt auf eine über 150-jährige Tradition und ebenso viel Erfahrung zurück. Denn bereits seit 1870 ist der Hof fest in Familienhand. Sie bauen langjährig bewährte Kartoffelsorten, Süßkartoffeln sowie Speisezwiebeln an und probieren jedes Jahr auch neue Sorten aus.

Ein echt-westfälisches Original

Als einer der wenigen Fleischerei-Fachbetriebe produziert der Familien-Handwerksbetrieb in Kirchlengern-Klosterbauerschaft auch heute noch fachgerecht selbst. Dabei wird auf Tradition, Professionalität und verlässliche Standards besonders viel Wert gelegt. Guter Geschmack ist eben kein Zufall: Er ist das Ergebnis von Sicherheit, Transparenz, Güte der Rohstoffe und erlesener Zusammensetzung der Produkte. Die Fleisch- und Wurstspezialitäten der Fleischerei Spengemann sind das Ergebnis langjähriger Erfahrung und zeugen von westfälischer Esskultur.

Vom Hochzeitsgeschenk zum Familienbetrieb

Als Elfriede und Karl Heinz Winkelmann den Bund der Ehe schlossen, ahnten sie noch nicht, welche Veränderungen ein Hochzeitsgeschenk für sie bereithielt. Spargelpflanzen für einen halben Morgen sollten das junge Paar mit der späteren Ernte versorgen. So machten sie sich an die Arbeit und konnten ein paar Jahre später die ersten Stangen Spargel ernten. Jedes Jahr wurde die Anbaufläche erweitert.
Aus der einstigen Mitgift der Hochzeit wuchs der Familienbetrieb Winkelmann. Im Laufe der Zeit ergänzten Erdbeeren, Kulturheidelbeeren und Himbeeren den Anbau.