Durchsuchen Sie unsere Tipps & Tricks

Filter

Kategorien

Suchergebnisse (1409)

  • Kochen

    Wie kann man Bärlauch einfrieren?

    Um Bärlauch im Tiefkühlfach haltbar zu machen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Doch bevor es ans Einfrieren geht, ist es wichtig, den Bärlauch gründlich zu waschen. Das gilt besonders für selbst gesammelte Blätter aus dem Wald. Diese können mit d…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wieso wird Wasser erst gesalzen, wenn es kocht?

    Zunächst wird der Siedepunkt dadurch erhöht. Jetzt könnte man natürlich meinen, dass das Kochen dadurch mehr Energie braucht, aber so ist es nicht. Durch die höhere Kochtemperatur wird die Garzeit erheblich gesenkt. Dagegen ist die „verlorene“ Zeit b…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schneidet man Paprika richtig?

    Für dekorative Paprikaringe die Paprikaschote auf ein Brett legen, Deckel mit einem scharfen Kochmesser abschneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Küchenmesser herausschneiden und die Paprika in 5 mm dicke Ringe schneiden. Oder: Die Paprika de…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie filetiere ich Zitrusfrüchte?

    Um Filets von Zitrusfrüchten herzustellen, wird zunächst oben und unten eine Scheibe der Zitrusfrucht abgeschnitten. Nun wird rundherum die Schale der Zitrusfrucht abgeschält. Achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Da…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Wie funktioniert die Initiative Tierwohl?

    Teilnehmende Landwirte verpflichten sich freiwillig zur Einhaltung von bestimmten Tierwohlkriterien und erhalten als Ausgleich Zuschüsse. Dies wird durch den Lebensmitteleinzelhandel finanziert. Dafür zahlen wir als teilnehmendes Unternehmen seit de…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lassen sich Obst und Gemüse tournieren?

    Das bedeutet, dass die Zutaten allesamt in dieselbe Form und Größe geschnitten werden. Das hat zwei Vorteile: Zum einen wird so die Mahlzeit optisch aufgewertet – das Auge isst bekanntlich mit. Zum anderen sind gleich geformte Stücke beim Garvorgang …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie entdarme ich Garnelen?

    Als erstes entfernt man den Kopf, dann wird mit einer Küchenschere auf der Rückenseite kurz unter der Schale vom Rumpf bis zum Schwanz eingeschnitten. Der Darm kann vorsichtig mit der Messerspitze oder den Fingern herausgezogen werden - man erkennt i…

    weiterlesen
  • Getränke

    Wein als Wissenschaft: Womit beschäftigt sich die Önologie?

    Die Önologie bezeichnet die Wissenschaft der Weinherstellung. Sie umfasst den gesamten Prozess vom Weinanbau über das Keltern bis hin zum Ausbau. Nicht nur beherrschen Önologen sämtliche Fachbegriffe der Weinsprache fließend, sondern sie müssen sic…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schält man Ingwer richtig?

    Die meisten Menschen verwenden zum Schälen des Ingwers ein Messer, das leider zu viel Fruchtfleisch mit abschneidet. Daher sollte man lieber einen Löffel nehmen, mit dem man einzig und allein die Schale ablöst. Man setzt den Löffel dazu einfach am ob…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man übrig gebliebenes Eigelb oder Eiweiß verwerten?

    Aus übriggebliebenem Eiweiß kann man hervorragend Baiser , Makronen oder Macarons backen. Man kann es aber auch ohne Probleme einfrieren. Hierfür je ein Eiweiß in einen Eiswürfelbehälter-Abschnitt gleiten lassen und in den Tiefkühler geben, bis si…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man eine Wassermelone entkernen?

    Zunächst legen Sie die Melone auf ein stabiles Schneidebrett, nehme ein großes, scharfes Messer zur Hand und schneiden die beiden Enden der Melone ganz knapp ab. Nun wird die Melone halbiert und senkrecht aufgestellt. Jetzt schneiden Sie die Melone…

    weiterlesen
  • Kochen

    Welche Speisen lässt man stocken?

    Der Begriff „stocken“ wird in der Küche überwiegend für Eier verwendet, die, wie bei unserem Rezept für Eierstich , durch Kochen oder Backen eine feste Konsistenz annehmen. Vereinzelt spricht man auch vom Stocken, wenn Speisen durch Kälte fest werde…

    weiterlesen

Ergebnisse 1-12 von 1409

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.