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Kochen
Wie schneidet man Paprika richtig?
Für dekorative Paprikaringe die Paprikaschote auf ein Brett legen, Deckel mit einem scharfen Kochmesser abschneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Küchenmesser herausschneiden und die Paprika in 5 mm dicke Ringe schneiden. Oder: Die Paprika de…
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Fleisch & Wurst
Wie funktioniert die Initiative Tierwohl?
Teilnehmende Landwirte verpflichten sich freiwillig zur Einhaltung von bestimmten Tierwohlkriterien und erhalten als Ausgleich Zuschüsse. Dies wird durch den Lebensmitteleinzelhandel finanziert. Dafür zahlen wir als teilnehmendes Unternehmen seit de…
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Kochen
Wie kann man übrig gebliebenes Eigelb oder Eiweiß verwerten?
Aus übriggebliebenem Eiweiß kann man hervorragend Baiser , Makronen oder Macarons backen. Man kann es aber auch ohne Probleme einfrieren. Hierfür je ein Eiweiß in einen Eiswürfelbehälter-Abschnitt gleiten lassen und in den Tiefkühler geben, bis si…
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Kochen
Was sind Rotweinschalotten?
Rotweinschalotten sind kleingeschnittene Schalotten, die leicht karamellisiert und dann mit Rotwein zu einer Art Marmelade eingekocht werden. Durch das lange Einkochen verfliegt ein Großteil des Alkohols. Man kann sie dann warm als Soße zu Fleisch od…
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Kochen
Wie verarbeite ich Rhabarber am besten?
Das leckere Gemüse - ja, Rhabarber zählt zum Gemüse - hat von April bis Juni Saison. Verarbeiten kann man die Stangen, jedoch nicht die Blätter. Wichtig: Rhabarber sollte nicht roh verzehrt werden, sondern gekocht oder gebacken werden. Als erstes was…
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Kochen
Wie mache ich Salat an?
Salat hat ein der Regel keinen starken Eigengeschmack. Deshalb sollte man beim Dressing darauf achten, dass es den Geschmack möglichst gut unterstützt. Dies geht bei Blattsalaten am besten, indem ich das Dressing direkt mit dem Salat vorsichtig mis…
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Kochen
Wie entdarme ich Garnelen?
Als erstes entfernt man den Kopf, dann wird mit einer Küchenschere auf der Rückenseite kurz unter der Schale vom Rumpf bis zum Schwanz eingeschnitten. Der Darm kann vorsichtig mit der Messerspitze oder den Fingern herausgezogen werden - man erkennt i…
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Grundnahrung
Wie kann man gekochte Pasta warmhalten?
Gekochte Pasta sollte man nicht allzu lange warmhalten, da ansonsten der Garprozess weitergeht. Das heißt, die Nudeln übergaren und werden ganz aufgeweicht. Bei Pasta heißt es also immer direkt nach dem Kochen servieren – so schmeckt sie am besten. …
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Kochen
Wie schneidet man Tomaten richtig?
Tomaten sollte man immer mit einem möglichst scharfen Messer schneiden. Man kann sie in Scheiben schneiden, dafür hält man die Tomate am Strunk und schneiden sie in 1 cm dicke Scheiben. Den Strunk kann man dann bei der letzten Scheibe heraustrennen. …
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Kochen
Wie bekommt man Haselnüsse schnell geschält?
Zunächst befreien man die leckeren Kerne mit einem Nussknacker von ihrer harten Schale. Anschließend kann man die Haselnüsse rösten. Die gerösteten Haselnüsse häutet man dann ganz einfach mit der Hilfe eines Küchensiebs oder Handtuchs. Man gibt die N…
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Kochen
Wie lassen sich Obst und Gemüse tournieren?
Das bedeutet, dass die Zutaten allesamt in dieselbe Form und Größe geschnitten werden. Das hat zwei Vorteile: Zum einen wird so die Mahlzeit optisch aufgewertet – das Auge isst bekanntlich mit. Zum anderen sind gleich geformte Stücke beim Garvorgang …
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Kochen
Wie grillt man Garnelen?
Am besten grillt man Garnelen im Ganzen mit der Schale, so bleiben sie schön saftig. Einfach auf jeder Seite zwischen drei und sechs Minuten (je nach Größe) grillen und zum Abschluss salzen – bitte nicht vorher, sonst können sie zäh werden. Wer die G…
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