Warum ist das Fleisch des Black-Angus-Rinds so hochwertig?

Das Fleisch des Black-Angus-Rinds stammt aus Irland, wo die Rinder aufgrund des milden maritimen Klimas von März bis Oktober auf der Weide stehen können. Diese besonders lange Weideperiode wirkt sich durch die Fütterung aus Kräutern und Gräsern positiv auf die Qualität des Rindfleisches aus. Obwohl die Black-Angus-Rinder heute in Irland gehalten werden, stammt die Rasse ursprünglich aus Schottland – daher auch der von der schottischen Grafschaft Angus abgeleitete Name.

Das Fleisch des Black Angus zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack, seine kräftige rote Farbe und seine feine Fettmarmorierung aus. Zudem ist das irische Rindfleisch feinfaserig und bleibt auch nach dem Braten sehr saftig und zart.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was bedeutet das Verbrauchsdatum bei Fleischprodukten?

    Besonders leicht und schnell verderbliche, abgepackte Lebensmittel müssen mit einem Verbrauchsdatum anstelle eines Mindesthaltbarkeitsdatums gekennzeichnet sein. Ein Verbrauchsdatum wird beispielsweise bei bestimmten Fleisch- und Fischsorten wie Hack…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Wie wird Leberpastete hergestellt?

    Für Leberpastete wird die Leber vom Kalb, Rind, Schwein, Geflügel oder Dorsch verwendet. Sie wird von Bindegewebe, Haut und Gefäßen befreit, klein geschnitten und durch den Fleischwolf gedreht. Gegebenenfalls kommen noch Eier, Salz und verschiedene G…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was zeichnet ein Rumpsteak aus?

    Das Rumpsteak gehört weltweit zu den Klassikern unter den Rindersteaks. Charakteristisch für den Zuschnitt sind sein ausgeprägter Fettrand und eine feine Fettmarmorierung. Beides verleiht dem Fleisch seine Saftigkeit und seinen Geschmack. Das Rumps…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.