Warum und wie sollte man Quinoa vor dem Kochen durchwaschen?

Quinoa gibt seine wertvollen Inhaltsstoffe ausschließlich in geschälter Form ab. Mit Schale wäre es wegen der enthaltenen Saponine zusätzlich eine geschmacklich bittere Angelegenheit.

Wenn Sie Quinoa zubereiten möchten, sollten Sie ihn also vorher unter fließendem Wasser waschen. Nehmen Sie dafür ein feines Küchensieb und spülen Sie die Körner ordentlich durch, bis das Wasser klar ist. Wer kein Sieb zur Hand hat, kann alternativ ein sauberes Küchenhandtuch verwenden.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich Wirsing kochen?

    Wirsing lässt sich auf verschiedene Arten kochen. So können Sie Wirsing ganz klassisch in kochendem Wasser garen, schonend blanchieren oder mit Wasser oder Brühe dünsten. Wichtig: Entfernen Sie die äußeren Blätter und waschen Sie den Wirsing, bevor S…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie putzt man Feldsalat richtig?

    Feldsalat putzen geht einfach: Waschen Sie den Feldsalat gründlich – und nutzen Sie dafür möglichst eiskaltes Wasser. Danach trocknen Sie ihn am besten mit einer Salatschleuder oder alternativ mit einem Küchentuch. Zum Schluss entfernen Sie welke Blä…

    weiterlesen
  • Kochen

    Mit welchen Methoden kann man Eier trennen?

    Um Eier zu trennen, können Sie Ihre Hände, eine Flasche oder einen Trichter verwenden. Mit den Händen lassen Sie das Eigelb vorsichtig von einer Eihälfte in die andere gleiten, bis das Eiweiß in die Schüssel tropft. Mit einer Plastikflasche saugen Si…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.