Was ist der Unterschied zwischen Shrimps und Garnelen?

Die meisten Krustentiere, die wir hier in Restaurants auf den Teller bekommen, sind Garnelen. Allen Arten sind ein langgestreckter, schlanker Körper und lange Antennen gemeinsam. Je nach Land und Größe haben sie unterschiedliche Namen und das ist wahrscheinlich ein Grund, warum kaum jemand auf Anhieb den Unterschied erklären kann. Hinzu kommt, dass manche Tiere häufig wissenschaftlich falsch bezeichnet werden und dann landet die Garnele auf dem Teller, obwohl man Scampi bestellt hat. Shrimps ist die englische Bezeichnung für eine kleine Garnelenart.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Roastbeef selber braten: Wie wird es besonders zart?

    Beim Roastbeef ist unbedingt auf die Fleischqualität zu achten. Das Stück sollte gut abgehangen sein und außerdem nicht direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen kommen. Temperieren Sie das Fleisch rund 1 Stunde, bevor Sie das Roastbeef selber braten. S…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano?

    Der größte Unterschied ist der jeweilige Herstellungsort: Grana Padano stammt aus Käsereien in der gesamten Po-Ebene, die namensgebenden Provinzen für den Parmigiano Reggiano – auch Parmesan-Käse – sind Parma und Reggio Emilia sowie Teile von Modena,…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Dünsten und Dämpfen?

    Sowohl beim Dünsten als auch beim Dämpfen handelt es sich um eine schonende Garmethode für Gemüse, Fleisch oder Fisch. Der Unterschied liegt darin, dass die Lebensmittel beim Dünsten im eigenen Saft garen, während die Speisen beim Dämpfen allein durc…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.