Was ist Dry-Aged-Beef?

Bei Dry-Aged-Beef handelt es sich um trocken abgehangenes Rindfleisch, aus dem zum Beispiel Steaks geschnitten werden. Dabei reift das Fleisch bei Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt in einer Kühlkammer langsam am Knochen und kann dabei „atmen“. Während der Reifezeit von mindestens acht Wochen werden im Fleisch bestimmte Enzyme aktiviert, die dafür sorgen, dass sich der Geschmack intensiviert. Gewisse Bakterien sorgen dafür, dass Dry-Aged-Beef besonders zart wird.

Für die Herstellung von Dry-Aged-Beef braucht es akribische Hygiene und Expertise, da das Temperaturfenster zwischen Reife und Verderben des Fleisches sehr schmal ist. Unter den richtigen Bedingungen gereift, gelten Steaks aus Dry-Aged-Beef unter Kennern als hochqualitative Delikatesse.

Mein Rezept-Tipp für ein Dessert: Babas!

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Wie schneidet man einen ganzen Schinken vom Bein?

    Zum Schneiden eines ganzen luftgetrockneten Schinkens benötigen Sie einiges Zubehör. Verwenden Sie einen sogenannten Schinkenhalter, in dem Sie den Schinken mit dem Bein nach oben befestigen. Am Beinknochen wird er üblicherweise festgedreht, sodass e…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Innereien vom Rind: Worauf muss man beim Verzehr achten?

    Lange Zeit galt der Verzehr der Innereien vom Rind als gesundheitlich bedenklich, weil sich beispielsweise in der Leber Schwermetalle angereichert haben. Weil die Schadstoffbelastung der Umwelt bereits seit Längerem rückläufig ist, können die Innere…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist Grützwurst?

    Die Grützwurst gehört zu den Kochwürsten und lässt sich ihrerseits in verschiedene Sorten unterteilen. Gemeinsam ist den Grützwürsten, dass das Brät mit vorgekochter Grütze aus zerkleinerten Getreidekörnern vermischt wird. Die Grütze dient als Füll-,…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.