Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was ist so besonders an Salzwiesenlämmern?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was ist so besonders an Salzwiesenlämmern?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Da Salzwiesenlämmer sich von den Gräsern würziger Salzwiesen ernähren, erhält ihr Fleisch ein besonderes Aroma. In Europa gibt es beispielsweise an der Ost- und Nordseeküste, in der Bretagne sowie in Irland und Wales Salzwiesen, auf denen Lämmer grasen.

Die Gräser, Kräuter und Pflanzen, die auf Salzwiesen wachsen, gedeihen teilweise ausschließlich dort. Sie sind optimal an die Umweltbedingungen mit dem Salzwasser und der Seeluft angepasst. Der Geschmack dieser Pflanzen, die auf dem Speiseplan der Salzwiesenlämmer stehen, ist einzigartig. Dies macht sich auch im Fleischgeschmack bemerkbar.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte