Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Was versteht man unter einem Metzgerschinken?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Was versteht man unter einem Metzgerschinken?

Zurück
Max Ehmke

Max Ehmke

Fleisch-Experte

Mein Bereich

Ein Metzgerschinken gilt allgemein als ein besonders hochwertiges Produkt. Allerdings gibt es keine gesetzlich festgelegten und exakten Vorgaben zur Herstellung , die ein Schinken mit dieser Bezeichnung erfüllen muss. Er besteht in der Regel aus einem ganzen Schinken oder Schinkenstücken und wird von Hand in die Form gelegt.

Ein Metzgerschinken, der in traditioneller oder handwerklich außerordentlich gekonnter Zubereitungsart hergestellt wird, ist von einem Fettrand oder Schwarte bedeckt. So soll das Fleisch schön saftig bleiben. Wie bei normalem Schinken muss auch beim Metzgerschinken angegeben werden, ob es sich um einen Hinterschinken oder Vorderschinken handelt. Das Fleisch vom Hinterschenkel des Schweins ist qualitativ hochwertiger als das vom vorderen Schenkel.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte