Was versteht man unter Karree?

Das Karree ist eine vor allem in Österreich gebräuchliche Bezeichnung für das Rückenstück vom Schwein, Kalb oder Lamm. Das entsprechende Teilstück befindet sich zwischen Nacken und Hinterkeule am Rücken der Schlachttiere.

Aus dem Karree werden weitere Teilstücke vom Schwein, Kalb oder Lamm geschnitten. Dazu gehören Koteletts und Schnitzel sowie verschiedene Steaks und Lachse. Beim Kalbs- und Schweinerücken kann des Weiteren zwischen dem langen und dem kurzen Karree unterschieden werden. Die Koteletts aus dem kurzen Karree sollten nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Garen nicht austrocknen. Gegart wird das Karree meist im Ofen – wie in unserem Rezept für köstliches Schweinskaree.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Aus welchem Fleisch wird Gyros hergestellt?

    Traditionell wird Gyros aus Schweinefleisch hergestellt. Ideal ist das eher weiche Fleisch vom Schweinenacken . Das Fleisch wird in Streifen geschnitten und gewürzt. Üblich sind Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian. Manche Köche fügen au…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Ist sehr mageres Schweinefleisch immer die bessere Wahl?

    Im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung kann sehr mageres Schweinefleisch durchaus sinnvoll sein und hat deshalb auch seine Berechtigung auf dem Speiseplan. Allerdings weisen diese Fleischstücke häufig ein vergleichsweise schwach ausgeprägtes Aroma a…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Aus welchem Teil vom Tier wird Gelatine hergestellt?

    Als Grundlage zur Herstellung von Gelatine dient tierisches Bindegewebe, meistens vom Schwein oder vom Rind. Das Geliermittel kann jedoch auch aus Geflügel oder Fischen gewonnen werden. Vor allem Haut (bei Schweinen Schwarte) und Knochen, Sehnen und …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.