Welche Maissorte ist für Popcorn geeignet?

Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks.

Beim Puffmais handelt es sich um eine Maissorte, die einen hohen Wasseranteil aufweist. Gleichzeitig ist die Schale des Maiskorns sehr fest. Beim Erhitzen des Korns wird das enthaltene Wasser in Wasserdampf umgewandelt, der sich stark ausdehnt und dazu führt, dass die Schale schließlich zerspringt. Bei diesem Aufpoppen des Maiskorns verdampft das Wasser augenblicklich und sorgt dafür, dass die in Puffmais enthaltene Stärke aufschäumt. Dadurch erhält Popcorn sein typisches weiß-schaumiges Aussehen. Verwenden Sie den Mais beispielsweise als Basis für unser Karamell-Popcorn.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Warum zählt die Wassermelone eigentlich zum Gemüse?

    Wassermelonen werden hierzulande als Obst gehandelt. Genau genommen ist das aber nicht korrekt: Botanisch gehören Wassermelonen, wie übrigens auch alle anderen Melonen, zu den Kürbisgewächsen. Die Wassermelone ist also eigentlich ein Gemüse. Nichtsde…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Rote und Schwarze Johannisbeeren: Welche ist gesünder?

    Allgemein können sowohl Rote Johannisbeeren als auch Schwarze Johannisbeeren als gesund bewertet werden. Sie sind mit 33 bzw. 39 kcal pro 100 Gramm kalorienarm, enthalten reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffe. Auch Beta-Carotin, Vitamin E und zahlr…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.