Welches Obst ist besonders kälteempfindlich?
Vor allem Südfrüchte sollte man nicht im Kühlschrank lagern. Obstsorten, die wärmere Temperaturen gewohnt sind, sind meist besonders kälteempfindlich. Derartige Früchte können im Kühlschrank einen Kälteschock erleiden, bei dem sich braune Flecken bilden und der Geschmack in Mitleidenschaft gezogen wird. Mediterrane und tropische Früchte sollten stattdessen bei Temperaturen um 13 Grad Celsius aufbewahrt werden, damit sie lange frisch bleiben.
Wer kälteempfindliche Obstsorten im Sommer kühl genießen möchte, kann sie vor dem Verzehr trotzdem für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen. Man sollte vor allem von einer langfristigen Lagerung absehen.
Zu den kälteempfindlichen Obstsorten zählen unter anderem:
• Bananen
• Mangos
• Avocados
• Zitrusfrüchte
• Passionsfrüchte
• Guaven
• Granatäpfel
• Feigen
• Birnen