Weshalb gehört Wasabi zu Sushi und Sashimi?

Das ist historisch bedingt. Schon seit etwa dem Jahr 700 wurde Wasabi als wertvolles Geschenk und als Zahlungsmittel für Steuern gebraucht.

Außerdem wurde ihm eine antimikrobielle Wirkung zugeschrieben, sodass zum Beispiel der Kaiser immer Wasabi zu seinen Mahlzeiten aß, um sich vor einer Vergiftung zu schützen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Crushed Ice selber machen: Wie geht das?

    Möchten Sie Crushed Ice selber machen, gibt es vier unterschiedliche Methoden. Sie können Ihren Standmixer verwenden, einen Eiscrusher nutzen, Eis mittels Geschirrtuch oder Beutel und Hammer oder Fleischklopfer zerkleinern oder sich einen Crushed Ice…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Shrimps und Garnelen?

    Die meisten Krustentiere, die wir hier in Restaurants auf den Teller bekommen, sind Garnelen. Allen Arten sind ein langgestreckter, schlanker Körper und lange Antennen gemeinsam. Je nach Land und Größe haben sie unterschiedliche Namen und das ist wah…

    weiterlesen
  • Kochen

    Roastbeef selber braten: Wie wird es besonders zart?

    Beim Roastbeef ist unbedingt auf die Fleischqualität zu achten. Das Stück sollte gut abgehangen sein und außerdem nicht direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen kommen. Temperieren Sie das Fleisch rund 1 Stunde, bevor Sie das Roastbeef selber braten. S…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.