Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie bereitet man eigentlich Okraschoten zu?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie bereitet man eigentlich Okraschoten zu?

Zurück
Iskander Madjitov

Iskander Madjitov

Koch-Experte

Mein Bereich

Okraschoten sollten möglichst im Ganzen verwendet werden. Wichtig ist, beim Putzen darauf zu achten, dass man nur im Kopfbereich (also dort, wo die Schote am Strauch hing) putzt und die Schote nicht verletzt. Ansonsten tritt ein milchiger und etwas klebriger Saft aus, der beim späteren Kochen stark bindet und eine unangenehme Konsistenz verursachen kann.

Vor der eigentlichen Zubereitung sollte man die Schote in kochendem Salzwasser blanchieren und das Kochwasser dann weggießen. Danach können Okraschoten ähnlich wie grüne Bohnen zubereitet werden. Bei Eintöpfen wie Bamya kann man aufs Blanchieren verzichten. Hier werden die geputzten Schoten mitgekocht.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte