Wie bereitet man Ingwerwasser zu?

Dafür nimmt man am besten Bio-Ingwer und schneidet ihn – ungeschält – in ungefähr 0,5 Zentimeter dicke Scheiben. Diese gibt man in eine hitzebeständige Glaskaraffe oder Teekanne und übergießt den Ingwer mit ungefähr 80 Grad heißem Wasser und lässt das Ingwerwasser mindestens 20 Minuten ziehen. Wer es intensiver mag, kann die Scheiben natürlich auch länger ziehen lassen. Je nach Geschmack kann man auch Zitronenscheiben, Honig oder Minz-Stängel hinzugeben.

Man kann die Ingwerscheiben auch mehrmals verwenden und einen zweiten oder sogar dritten Aufguss machen. Diese schmecken dann natürlich schwächer.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Getränke“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Getränke

    Beeinflusst die Form des Weinglases den Geschmack des Weins?

    Die Form und Art eines Weinglases kann in der Tat das Aroma und somit den Geschmack des Weins beeinflussen. Die menschliche Zunge kann die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter, fett und umami erkennen. Der Geschmack Umami und Fett spielt b…

    weiterlesen
  • Getränke

    Welche Eigenschaften sind typisch für Wein aus Ungarn?

    Obwohl Weißweine knapp drei Viertel der ungarischen Weinproduktion ausmachen, sind hierzulande die Rotweine aus Ungarn deutlich populärer. In erster Linie handelt es sich hierbei um eher fruchtige Weine der Rebsorte Kékfrankos (Blaufränkisch). Sie is…

    weiterlesen
  • Getränke

    Was sind die Prinzipien des ökologischen Weinbaus?

    Grundsätzlich spielt Umweltbewusstsein im gesamten deutschen Weinbau eine große Rolle. Beim ökologischen Weinbau steht jedoch besonders der Ansatz im Fokus, das Ökosystem am Weinberg in der Balance zu halten. Wer sich an die offiziellen Vorgaben der …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.