Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie isst man eine Maracuja?

Präsentiert von Ihren EDEKA-Experten.

Hier haben unsere EDEKA-Experten mit ihrem geballten Wissen aus den Bereichen Ernährung, Kochen, Gemüse & Obst sowie Fleisch und Wein für Sie Rede und Antwort gestanden.

Wie isst man eine Maracuja?

Zurück
Reiner Ley

Reiner Ley

Obst- & Gemüse-Experte

Mein Bereich

Die Maracuja, auch Passionsfrucht genannt, enthält Vitamin A und C, außerdem Kalium, Eisen, Kalzium und Phosphor. Sie darf im Rahmen einer ausgewogenen, gesunden Ernährung regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten, die Maracuja entweder pur oder verarbeitet zu genießen.

Bei der Maracuja kann man sowohl das orangefarbene Fruchtfleisch als auch die darin enthaltenen schwarzen Kerne essen. Das Fruchtfleisch schmeckt je nach Ausprägung süß bis stark säuerlich, die Kerne sind knackig. Am einfachsten lässt sich eine Maracuja essen, indem Sie die Südfrucht aufschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen aus den Hälften löffeln.

Das Fruchtfleisch der Maracuja ergänzt außerdem den Geschmack von Desserts wie Joghurts, Puddings, Obstsalaten oder Smoothies, so wie in unserem Rezept für Maracuja-Smoothie. Maracujamarmelade ist eine exotische Ergänzung auf dem Frühstückstisch. Aufgrund ihrer Säure kann die Maracuja den Essig im Salatdressing ersetzen. Auch in Verbindung mit herzhaften Lebensmitteln, zum Beispiel als Soße zu Geflügel, passt der süß-saure Geschmack der Maracuja gut. Und schließlich ist Maracujasaft durch das charakteristische Aroma eine beliebte Komponente in vielen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken.

War diese Antwort hilfreich?JaNein

Themen, die zu dieser Frage passen.

Keine passende Antwort gefunden? Dann stellen Sie jetzt Ihre Frage!

EDEKA für Sie:

Ihre EDEKA Experten

Experten-Team: 0800 333 52 11*

1000 Fragen, 1000 Antworten


Rezepte