Womit kann man einen Tortenboden tränken?

Man kann den Tortenboden (meist Biskuit) ganz nach Wunsch mit alkoholischen oder nichtalkoholischen Flüssigkeiten tränken. Es eignen sich zum Beispiel Liköre wie Orangen- oder Mandellikör, genauso Sirup, aber auch Kaffee, Rum oder Whiskey.

Durch das Tränken bekommt der Boden einen mehrdimensionalen Geschmack und kann entweder den Geschmack der Torte abrunden oder einen Akzent setzen. Auch wenn der Biskuit zu trocken geworden ist, ist tränken eine gute Möglichkeit, den Geschmack zu verfeinern.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Backen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Backen

    Wieso fällt mein Kuchen zusammen?

    Dies kann mehrere Gründe haben. Um zu vermeiden, dass der Kuchen nach dem Backen zusammenfällt, sollte man folgende Tipps beachten: Den Backofen in den ersten 20 Minuten möglichst nicht öffnen. Den fertigen Kuchen nie abrupt abkühlen lassen. Kuchen…

    weiterlesen
  • Backen

    Wo lässt man Teig am besten gehen / ruhen?

    Bei Hefeteigen wie z.B. Pizzateig ist es wichtig, die Hefe gehen zu lassen. Das bedeutet, man lässt den mit Hefe zubereiteten Teig entweder an einem warmen Ort, wie etwa der Fensterbank über der Heizung, oder über Nacht im Kühlschrank gehen. Hierbei …

    weiterlesen
  • Backen

    Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen: Trick für Langschläfer

    Hefeteig geht im Kühlschrank über Nacht genauso gut wie an einem warmen Ort – es dauert nur länger. Hier sorgt nicht die Wärme, sondern die Zeit für das Wachstum der Hefekulturen. Manche Backfans schwören darauf, dass der Teig so feiner wird. Achten …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.