Carroux Kaffeerösterei

aus Hamburg, familienfreundlich, bodenständig, naturverbunden

1998 haben wir uns an die Arbeit gemacht und uns einen großen Wunsch erfüllt: eine eigene Espresso Marke, die den bestmöglichen Espresso in die Tassen bringt.
Schließlich gibt es nichts besseres als einen leckeren Espresso - davon sind wir schon immer überzeugt.
Inzwischen arbeiten wir mit 5 Mitarbeitern und 3 Rösttrommeln daran, unseren Carroux Espresso so frisch wie möglich im Stammhaus zu servieren oder quer durch die Republik zu schicken. Unser Gründer Ulrich Carroux steht damals wie heute an der Rösttrommel, um eine unschlagbare Qualität zu garantieren.

Handwerk

Das Rösten hochwertiger Rohkaffees ist ein Handwerk, das Fingerspitzengefühl, Erfahrung und Präzision erfordert. Bis wir die komplexen Aromen perfektioniert haben, wurden viele Kaffees geröstet und konzentriert an den Geschmacksnuancen gefeilt. Wir rösten im traditionellen Trommelröstverfahren in den Röststufen medium light für unsere Crema und medium dark für unseren Espresso, dessen Charakter sich am klassischen Röstprofil Norditaliens orientiert. Nach diesem bewährten Röstprofil werden unsere Bohnen 15 bis 1 8 Minuten bei ca. 210-220 Grad geröstet. In kleinen Chargen in klassischen 12 kg oder 60 kg Probat Röstanlagen. Und weil auch die Frische über die Qualität des Kaffees entscheidet, werden unsere Bohnen nach der Röstung so schnell wie möglich verpackt und versandt.