Einfacher Apfelmuskuchen mit Streuseln und Sahnepudding-Schicht: ein pfiffiges Rezept für einen unglaublich saftigen Kuchen mit knusprigem Topping und einem kleinen Geheimnis aus Karamell. Der schmeckt immer!
12 Portionen
Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Heute ein wenig Mühe, später immer wieder aufs Neue schneller und vielseitiger Genuss: Wenn Sie Apfelmus selbst machen, tun Sie Ihrem Zukunfts-Ich definitiv etwas Gutes! Denn Apfelmus-Rezepte sind in der Regel rasch zubereitet, schließlich haben Sie die Hauptarbeit bereits in der Vergangenheit erledigt. Kein Schälen und Schnippeln mehr – einfach das fertige Mus verwenden. So funktioniert es auch bei diesem Apfelmuskuchen in der Springform. Zusätzlich statten wir den Streuselkuchen noch mit einer Sahnepudding-Schicht aus – für eine besonders cremige Füllung. Genauso gut können Sie natürlich gekauftes Apfelmus verwenden oder andere Fruchtmuse für eine extra fruchtige Note unterheben. Noch ein kleines Geheimnis haben wir in unserem Apfelmuskuchen-Rezept versteckt: In den Streuselteig kommt süßes, weiches Karamell.
Apfelmus eignet sich ideal als Füllung für Gebäck – etwa auch diese süßen Apfelmusmuffins – und als Topping für Grießbrei, Milchreis, Eis oder Müsli, pur zum Dessert und sogar als Beilage zu herzhaften Gerichten wie Wild und Rindfleisch, Kartoffelpuffer und Pfannkuchen. Aber nicht nur das: Apfelmus ist Ihre Antwort auf eine reiche Apfelernte im Herbst. Haben Sie mehr Früchte als Sie verbrauchen können, verarbeiten Sie den Rest einfach zu Mus. Und freuen sich dann später Glas für Glas darüber, dass Sie sich einmal die Mühe gemacht haben.