Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bärlauch-Walnuss-Pesto

Bärlauch-Walnuss-Pesto

Lust auf ein besonderes Pesto? Unser Rezept bringt mit frischem Bärlauch, Walnüssen, Olivenöl und Parmesan aromatischen Genuss auf den Teller – lecker zu Pasta oder aufs Brot.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Bärlauch

  • 75 g Walnusskerne

  • 50 g Parmesan

  • 150 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Bärlauch von harten Stielen befreien, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  2. 2

    Bärlauch, Walnüsse, Parmesan und Olivenöl im Mixer kurz und pulsierend zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu frischer Pasta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2181kJ 26%

    Energie

  • 521kcal 26%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 54g 77%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß