Mit nussigem Getreide, knackigem Gemüse, leckerem Hähnchen und frischem Joghurt-Sesam-Dressing bietet unsere Bulgur Bowl gesunden Genuss für alle Sinne. Und sie bietet Spielraum für eigene Zutatenwünsche. Gleich ausprobieren!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Der Food-Trend, viel Leckeres und Gesundes in Bowls, also Schüsseln, zu füllen, hält sich seit Jahren. Kein Wunder, denn der bunte Mix spricht all unsere Sinne an. Hier gibt es Buntes fürs Auge, Aromatisches für die Nase, Knackiges für die Ohren und im Mund wechseln sich softe und knusprige Zutaten ab. Gemüse und Getreide spielen in Bowls fast immer die Hauptrolle, und das Zusammenspiel der Zutaten sorgt für einen perfekten Nährstoffmix.
Variieren Sie unsere Bulgur Bowl mit Ihrem Lieblingsgemüse und Ihren Lieblingszutaten. Schließlich ist das Baukastensystem das Konzept der Bowl-Rezepte. Kreativität ist erwünscht. Als Bulgur Bowl-Dressing schmeckt zum Beispiel statt Joghurt eine Mischung aus Limettensaft und Sojasauce. Die Bulgur-Hähnchen-Bowl wird ganz einfach zur Tofu-Bowl, wenn Sie das Fleisch weglassen. Inspirationen für weitere interessante Kombinationen finden Sie in unserer Rezepte-Welt.
Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken und auch bei uns immer beliebter: Bulgur, die leckeren Körner aus Hartweizen. Für die Herstellung werden die Getreidekörner gedämpft, getrocknet und kleingeschnitten. Die Zubereitung von Bulgur ist einfach: Weil die Körner vorgekocht sind, reicht es, sie in einer Schüssel mit kochendem Salzwasser oder Brühe zu übergießen und quellen zu lassen. Bulgur hat einen feinen, leicht nussigen Geschmack. Für unser Bulgur Bowl-Rezept harmoniert das sehr gut mit dem Joghurt-Sesam-Dressing und den Walnusskernen. Bulgur sorgt nicht nur in Bowls für leckere Abwechslung. Servieren Sie ihn zum Beispiel als Beilage zu Kurzgebratenem, verfeinert mit einem Löffel Butter oder Öl. Bulgur ist die perfekte Ergänzung einer Veggie-Pfanne: Gemüse dünsten und den Bulgur zuletzt unterrühren. Bulgur-Salat ist unsere Empfehlung für die nächste Party: Köstlich frisch mit viel Gemüse, Minze und Zitrone. Unbedingt probieren!