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Bulgur Bowl

Bulgur Bowl

Unsere Bulgur Bowl ist schnell zubereitet und lässt sich mit Gemüse, Tofu und verschiedenen Dressings vielseitig abwandeln. Gleich ausprobieren!

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Bulgur

  • 2 Aubergine

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 6 EL Sesamöl

  • 2 Karotte

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Granatapfel

  • 0.5 Gurke

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Babyspinat

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

  • 1 EL Tahin (Sesampaste)

  • 2 EL Sojasauce

  • 50 g Walnüsse

Zubereitung
  1. 1

    Bulgur in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen und nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. 2

    Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. 3

    Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 EL Sesamöl und Knoblauch vermengen und die Auberginenscheiben damit überziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 25 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.

  4. 4

    Karotten schälen, Enden abschneiden und in hauchdünne Spiralen oder feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Granatapfel horizontal in der Mitte durchschneiden und je eine Hälfte über einer Schüssel mit der Schnittfläche nach unten zeigend mithilfe eines Holzlöffels ausklopfen, bis sich alle Kerne in der Schüssel befinden. Gurke, putzen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Mit 2 EL Zitronensaft und Olivenöl vermengen.

  5. 5

    Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und goldbraun braten. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  6. 6

    Griechischer Joghurt, Tahin und Sojasoße glatt verrühren. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  7. 7

    Alle Zutaten in zu einer Bowl zusammensetzen, mit Tahin-Joghurt-Dip und Walnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2408kJ 29%

    Energie

  • 575kcal 29%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß