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Cabanossi-Muffins

Cabanossi-Muffins

Deftige Variante der Mini-Kuchen: Probieren Sie unsere Muffins aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch mit Käse und Cabanossi – in einer Stunde fertig!

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Mandelmehl

  • 2 TL Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Salz

  • 3 Ei

  • 70 ml Rapsöl

  • 200 ml Buttermilch

  • 70 g Cabanossi

  • 70 g Käse

  • 2 EL Zitronenthymianblättchen

  • 400 g Gemüsestick

Utensilien

Muffinform, Papierförmchen

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auskleiden.

  2. 2

    Die beiden Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen. Eier schaumig rühren, Öl und Buttermilch oder Kefir jeweils in dünnem Strahl unterrühren. Cabanossis in kleine Scheiben schneiden.

  3. 3

    Mehlmischung, 2∕3 der Cabanossi-Scheibchen und des Käses und Zitronenthymian unterheben. Teig auf die Mulden verteilen, restliche Cabanossi-Scheiben und Käseraspel auf dem Teig anrichten. Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 35 Min. backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2776kJ 33%

    Energie

  • 663kcal 33%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß