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Ein Hauch von Indien auf Ihrem Teller: Zartes Huhn in einer würzigen Spinatsoße, verfeinert mit Garam Masala und aromatischen indischen Gewürzen. Ein Fest für die Sinne!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Glutenfrei
4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1.5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
0.75 TL Salz
4 EL Naturjoghurt
4 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, groß
1 Stück Ingwer (2 x 3 cm)
3 EL Ghee
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Zimt
1 Gewürznelke
300 g Blattspinat, tiefgekühlt
200 ml Sahne
200 g gehackte Tomaten
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 g Jasminreis
Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilipulver, Kurkuma, 1 TL Garam Masala, ½ TL Salz und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Die Marinade mit dem Hähnchen vermengen und für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel pellen und sehr fein hacken oder reiben. Ingwer schälen und fein reiben.
Jasminreis in ein Sieb geben und so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis klare Flüssigkeit durchläuft. Dabei den Reis immer wieder mit den Händen durchmischen. Nach Packungsanleitung gar kochen.
2 EL Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin rundherum scharf anbraten. Hähnchenfleisch herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Ghee in die noch heiße Pfanne geben und Kreuzkümmelsaat, Koriander, Zimt und Gewürznelke hineingeben. Kurz anrösten, bis es duftet. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zugeben, mit den Gewürzen vermengen und kurz anschwitzen.
Blattspinat in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und zusammen mit den gehackten Tomaten zu der Gewürzmischung geben. Alles gut verrühren. Sollte die Masse zu dick erscheinen, etwas Wasser angießen.
Hähnchenfleisch zugeben, Sahne angießen und alles für 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Chicken Saag mit Jasminreis anrichten und servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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