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Chirashi-Bowl mit Avocado und Edamame

Chirashi-Bowl mit Avocado und Edamame

Lust auf Asiatisch? Dann probieren Sie unsere Chirashi Bowl mit einer Mischung aus Frische und reichlich umami. Mit einer Basis aus Sushi-Reis getoppt mit verschiedenem Gemüse ist sie nicht nur lecker und aromatisch, sie macht satt und zufrieden. Perfekt für alle Sushiliebhaber und die, die es werden wollen!

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Zutaten

4 Portionen

  • 6 Radieschen

  • 8 EL Sushi-Essig

  • 50 ml Mirin (süßer Reiswein)

  • 50 ml Sake (Reiswein)

  • 50 ml Sojasoße, dunkel

  • 40 g Zucker

  • 3 Mini-Gurke

  • 2 EL Sesamöl, geröstet

  • 4 EL Ponzu-Soße

  • 400 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)

  • 1 Zwiebel, rot

  • 0.5 Noriblatt à 20 x 20 cm

  • 200 g Edamame (Sojabohne)

  • etwas Salz

  • 1 reife Avocado (etwa 200 g)

  • 200 g Kräuterseitlinge

  • 3 EL Rapsöl

  • 1 Beet Shizokresse

  • 1 EL Sesamsaat, hell

  • etwas Wasabipaste

  • etwas Sushi-Ingwer

Zubereitung
  1. 1

    Die Radieschen in feine Scheiben hobeln und mit 4 EL Sushi-Essig in einer Schale mindestens 20 Minuten marinieren.

  2. 2

    Für die Teriyakisauce Mirin, Sake, Sojasauce und Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf 60 ml einkochen. Abkühlen lassen.

  3. 3

    Die Gurken mit der flachen Messerseite andrücken, längs vierteln und in Stücke schneiden. 2 EL Sushi-Essig mit Sesamöl und Ponzusauce verrühren. Gurken mit der Hälfte des Ponzu-Dressings marinieren.

  4. 4

    Den Reis nach Packungsanweisung garen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Noriblatt in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach in feine Streifen schneiden. Die Edamame 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen und im Sieb abtropfen lassen.

  5. 5

    Die Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und ggf. klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit der Teriyakisauce ablöschen und vom Herd nehmen.

  6. 6

    Die Kresse vom Beet schneiden. Reis mit dem restlichen Sushi-Essig vermengen und auf Schalen verteilen. Mit den abgetropften Zwiebeln, den marinierten Radieschen und Gurken, Edamame, Avocado und den Pilzen anrichten. Mit dem übrigen Ponzu-Dressing beträufeln, dann mit Sesamsaat, Kresse und Noristreifen bestreut servieren. Dazu passen Wasabi und Sushi-Ingwer.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3412kJ 41%

    Energie

  • 815kcal 41%

    Kalorien

  • 103g 40%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß