Statt mit Kaviar vom Stör (dem sogenannten "schwarzen Gold") wird dieser Cowboy Caviar mit dem "gelben Gold" des Mittleren Westens zubereitet, nämlich knackigem Mais. Dieser pikante Salat aus der Tex-Mex-Küche passt auf jedes Partybuffet!
8 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Man soll ja meinen, dass die Küche im Wilden Westen nicht sehr viel mit dem "schwarzen Gold", also Kaviar, aus den Nordpolar- und anderen Meeren zu tun hat. Und das ist richtig, denn der Kaviar in diesem schnellen und leckeren Texmex-Gericht ist der goldgelbe Zuckermais aus der Kornkammer des Mittleren Westens.
Er landet mit vielen anderen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Bohnen, Avocado und Oliven in einem frischen Salat. Für frische und scharfe Noten sorgt das Dressing: Den bunten Cowboy-Caviar-Salat schmecken Sie nach unserem Rezept mit einem köstlichen Dressing aus Olivenöl, Honig, Limettensaft, Chili, Knoblauch und Kreuzkümmel ab. Ein wunderbares Alternativgericht für Ihr Partybuffet, falls Sie vom traditionellen Kartoffel- oder Nudelsalat abweichen möchten.
Jede Menge Chili, Kreuzkümmel und Koriander, Bohnen und Fleisch – das sind die Basics der Texmex-Küche, einer kulinarischen Fusion aus mexikanischen und US-amerikanischen Kochtraditionen, insbesondere derer aus den Südstaaten.
Wir verdanken ihr viele auch hierzulande bekannte und beliebte Gerichte wie Quesadillas, Enchiladas, Fajitas oder Burritos, die alle mit Mais- oder Weizentortilla zubereitet werden. Die berühmteste Spezialität der Texmex-Küche ist aber das Chili con Carne, das sich inzwischen ebenso gerne in der veganen Version "sin Carne" mit Gemüse, Tofu und viel Mais präsentiert. Auch vegane Burritos haben längst ihre Fangemeinde gefunden.
Zu vielen Texmex-Gerichten passen Salate, wie unsere Rezepte für Cowboy Caviar oder für bunten Texmex-Salat aus Mais, Bohnen und würziger Kabanossi beweisen. Mit knusprigen Tortilla-Chips und Sour Cream sind sie aber auch ein sättigendes Hauptgericht.
Tipp: Wer seinem Raclette-Pfännchen ein feuriges Aroma verleihen möchte, tauscht Kartoffeln, Cornichons und Champignons gegen Mais, Bohnen und Jalapeño – wie in unserem Rezept für Raclette Tex Mex.