Der Fastfood-Klassiker ist ein leckerer Snack und das perfekte Fingerfood auf jeder Feier. Buttermilch-Marinade und Cornflakes-Panade machen Crispy Chicken Wings innen zart und außen knusprig. Wir zeigen Ihnen, wie die knusprigen Häppchen zuhause gelingen und was dazu passt.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie kennen Fried Chicken aus dem Fastfood-Restaurant, aus dem Amerika- oder Kanada-Urlaub? Crunchy Chicken Wings als Fertigprodukt aus der Tiefkühltheke? Jetzt können Sie die leckeren Häppchen zuhause ausprobieren. Crispy Chicken Wings selber zu machen ist einfach. Damit das Hähnchenfleisch schön zart und aromatisch wird, legen Sie es für mehrere Stunden – oder am besten über Nacht – in Buttermilch ein. Danach geht's ans Panieren. Viele Crispy Chicken Wings-Rezepte wenden die Hähnchenflügel vor dem Frittieren nur in Mehl. Chicken Wings mit Cornflakes, wie in unserem Rezept, finden wir noch leckerer. Damit die Panade schön würzig wird, mischen Sie Paprika- und Knoblauchpulver unter das Mehl. Die marinierten Hähnchenflügel leicht abtropfen lassen, erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Zum Frittieren reichlich Öl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl, in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur ist perfekt, wenn an einem Holzstäbchen, dass Sie ins heiße Öl tauchen, Bläschen aufsteigen. Die panierten Chicken Wings lassen sich fettarm in der Heißluftfritteuse oder im Backofen zubereiten. Im Ofen benötigen Sie mehr Zeit – etwa eine halbe Stunde dauert es, bis die Hähnchenflügel fertig sind.
Und womit servieren Sie Chicken Wings, wenn Sie die Häppchen nicht pur knabbern möchten? Wie wäre es zum Beispiel mit Pommes, Kartoffel- oder Süßkartoffelecken, Ofengemüse, Rohkost oder Tacos? Wenn Sie Chicken Wings selber machen, darf der Dip nicht fehlen. Unsere panierten Hähnchenflügel schmecken köstlich mit einem frischen Joghurtdip, mit Honig-Senf-Dip, würziger und fruchtiger Salsa oder, wie in unserem Rezept, mit einer Barbecue-Sauce. Mit ihr können Sie auch Barbecue-Chicken Wings zubereiten. Dafür werden die Hähnchenflügel nach dem Frittieren mit der Würzsauce umhüllt. Crispy Wings sind nicht Ihr Fall? Dann panieren Sie Keulen, Brust oder Schenkel vom Hähnchen mit Cornflakes. Unser Rezept für panierte Hähnchenschenkel könnte Ihnen beispielsweise gefallen.