Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dinkel-Pancakes

Dinkel-Pancakes

Unsere Dinkel-Pancakes bereichern Ihren Frühstückstisch mit leckerem Geschmack. Probieren Sie sie mit leckeren Beeren und Ahornsirup.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Ei

  • 175 ml Milch

  • 300 g Joghurt

  • 240 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 4 EL Zucker

Außerdem
  • 100 g Butter

  • 50 g Beeren, gemischt

  • Ahornsirup

Zubereitung
  1. 1

    Eier, Milch und Joghurt mit dem Schneebesen verrühren. Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Zucker miteinander vermischen und mit den flüssigen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren. Für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Mithilfe einer Kelle eine kleine Portion Teig entnehmen, hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Pancakes bei 80 Grad Umluft im Backofen warmhalten.

  3. 3

    Dinkel-Pancakes nach Belieben mit frischen Beeren und Ahornsirup garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1587kJ 19%

    Energie

  • 379kcal 19%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß