Ein cremiges Erdnuss-Kokos-Curry gehört zu den leckersten Gerichten der asiatischen Küche. Mit unserem Rezept für ein wunderbar aromatisches Thai-Curry mit Erdnussbutter und zartem Hähnchenbrustfilet kochen Sie den Restaurant-Klassiker zu Hause nach.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Das intensiv nussige Aroma der Erdnuss, – die eigentlich gar keine Nuss, sondern eine Hülsenfrucht ist, – harmoniert perfekt mit der süßlichen Note von Kokosmilch. Unser Curry wird mit Erdnussbutter gekocht, die das Gericht extra cremig macht. Diese Kombination aus Geschmack und Konsistenz erklärt, warum das Erdnuss-Thai-Curry seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Speisen asiatischer Garküchen und Gaststätten zählt. Um in den Genuss des Dauerbrenners zu kommen, müssen Sie aber nicht auswärts essen. Ein Curry mit Erdnusssauce ist überhaupt nicht schwierig zuzubereiten und erfordert lediglich 20 Minuten aktive Arbeit. Allzu exotische Zutaten brauchen Sie auch nicht einzukaufen: Sojasauce und rote Currypaste gibt es in aller Regel in jedem gut sortierten Supermarkt, Erdnussbutter sowieso. Bei Letzterer sollten Sie darauf achten, wirklich Erdnussbutter und nicht Erdnussmus zu kaufen. Nur so erhält das Erdnuss-Curry die herrlich butterige, cremige Textur.
Ein Erdnuss-Curry ohne die namensgebende Zutat zu kochen, ist relativ einfach möglich. Verwenden Sie anstelle von Erdnussbutter einfach Sesammus (Tahini) und lassen Sie die ganzen Erdnüsse weg. Denn auch wenn Erdnüsse gesund sind, reagieren manche Menschen allergisch auf sie. Vegan bereiten Sie das leckere Gericht einfach ohne Hähnchen und Geflügelfond, dafür mit viel Gemüse zu. Da Erdnüsse sehr proteinreich sind, enthält das Curry bereits eine ergiebige Eiweißquelle, sodass auf das Fleisch verzichtet werden kann. Wer den Proteingehalt noch erhöhen möchte, kann Tofu hinzufügen. Braten Sie das Sojaprodukt am besten schön knusprig an: So ergänzen Sie das Gericht noch um leckere Röstaromen.
Apropos Aromen: Möchten Sie weitere internationale Geschmackserlebnisse in Ihren Speiseplan einbauen, ist unser afrikanischer Erdnusseintopf eine Kostprobe wert. Erdnussbutter, Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Erdnüsse stehen auch bei diesem Rezept auf der Zutatenliste, dazu kommen erlesene Gewürze.