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Erfrischender Salat

Erfrischender Salat

Perfekt für heiße Sommertage: dieser erfrischende Salat mit Pfifferlingen

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Zutaten

2 Portionen

Dazu:
  • 6 Scheiben Baguette

Für den Dip:
  • 1 TL Basilikum

  • 1 TL Dill

  • 100 g Magerquark

  • 1 TL Petersilie

  • 1 TL Schnittlauchröllchen

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

Für den Salat:
  • 250 g Blattsalatmischung

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 65 g Schwarzwälder Schinken

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 200 g Pfifferlinge

  • 4 EL Balsamico Bianco

  • Salz

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 0.5 Kugel Büffel-Mozzarella

  • 2 EL Petersilie

  • 75 g Johannisbeeren, rot

Zubereitung
  1. 1

    Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.

  2. 2

    Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.

  5. 5

    Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.

  6. 6

    Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

  7. 7

    Für den Dip Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  8. 8

    Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2223kJ 26%

    Energie

  • 531kcal 27%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß