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Farmersalat

Farmersalat

Frisch und knackig: Farmersalat, die bunte Mischung aus Gemüse, verfeinert mit einem cremigen Joghurt-Dressing. Der perfekte Begleiter für jede Mahlzeit!

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Karotte

  • 400 g Knollensellerie

  • 100 g Weißkohl

  • 1 großer Apfel

  • 0.5 Zitrone

  • 4 EL Mayonnaise

  • 150 g Joghurt, 3,5% Fett

  • 80 ml Sahne

  • 2 TL Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Karotten schälen, Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Weißkohlblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

  2. 2

    Mayonnaise, Joghurt, Sahne und Senf in einer Schüssel verrühren. Karotten, Sellerie, Weißkohl und Apfel in einer Schüssel vermengen und mit der Soße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1486kJ 18%

    Energie

  • 355kcal 18%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß