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Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Schnell und mediterran: Probieren Sie unser Fischfilet an Gemüse-Pilz-Risotto und Blattsalat mit Balsamico-Frischkäse-Dressing – fertig in 45 Minuten!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
300 g Blattsalatmischung
1 EL Frischkäse, fettarm
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
2 Fenchelknolle
300 g Champignon, braun
1 Knoblauchzehe
5 Tomaten, getrocknet
2 Beutel 8 Minuten Naturreis
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Tasse Tomaten, passiert
2 Tassen Weißwein, trocken
Pfeffer
Salz
1 EL Petersilie
500 g Fischfilet
1 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Zitronenmelisse
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen. Wie Sie Fisch ganz einfach selber filetieren können, erfahren Sie in unserem Video!
Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten garen.
Fenchelknolle halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Strunk dabei entfernen.
Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in Rapsöl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.
Reisbeutel aufschneiden und den Reis zum Gemüse geben. Kurze Zeit glasig dünsten und mit Gemüsebrühe und Tomatensugo ablöschen.
Nach etwa 5 Minuten hat der Reis die Gemüsebrühe und den Tomatensugo aufgenommen, jetzt den Weißwein zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Blattsalate auf 4 Tellern verteilen.
Frischkäse in eine kleine Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser verrühren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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