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Focaccia Sandwich

Focaccia Sandwich

Mit aromatischem Focaccia-Brot als Basis ist dieses Sandwich-Rezept perfekt für ein herzhaft mediterranes und sättigendes Geschmackserlebnis!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 2 Paprikaschote, rot

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 200 g Halloumi

  • 80 g Rucola

  • 50 g Pinienkerne

  • 4 Focaccia-Brot

  • 120 g Hummus

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Zwischendurch wenden.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Focaccia-Brot waagerecht halbieren und die Schnittflächen kurz in der heißen Pfanne anrösten.

  4. 4

    Die unteren Focaccia-Hälften großzügig mit Hummus bestreichen, mit Rucola, Ofengemüse und gegrilltem Halloumi belegen. Mit Pinienkernen toppen, zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2047kJ 24%

    Energie

  • 489kcal 24%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß