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Focaccia Sandwich

Focaccia Sandwich

Genießen Sie herrlich luftiges Fladenbrot mit reichlich aromatischem Ofengemüse, köstlichem Käse und Kichererbsenmus – unser Italian Focaccia Sandwich vereint mediterrane Genüsse vom Feinsten!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 2 Paprikaschote, rot

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 200 g Halloumi

  • 80 g Rucola

  • 50 g Pinienkerne

  • 4 Focaccia-Brot

  • 120 g Hummus

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden. Das Gemüse mit 3 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Zwischendurch wenden.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Focaccia-Brot waagerecht halbieren und die Schnittflächen kurz in der heißen Pfanne anrösten.

  4. 4

    Die unteren Focaccia-Hälften großzügig mit Hummus bestreichen, mit Rucola, Ofengemüse und gegrilltem Halloumi belegen. Mit Pinienkernen toppen, zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2047kJ 24%

    Energie

  • 489kcal 24%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Focaccia Sandwich: vegetarisch schlemmen auf Italienisch

Die deutsche Brotkultur genießt weltweit hohes Ansehen. Dass es sich manchmal aber lohnt, die Backspezialitäten anderer Länder zu probieren, zeigt Focaccia. Das luftige, weiche und zugleich knusprige Hefefladenbrot ist schon für sich genommen ein Hochgenuss. Kommen dann noch köstliche Beläge wie bei unserem Focaccia-Sandwich-Rezept dazu, gibt es kein kulinarisches Halten mehr. Die Bandbreite der Focaccia-Rezepte ist groß – sie reicht von einfachen Kreationen mit Oliven bis hin zu üppigen, pizzaähnlichen Ofengenüssen.

Unser vegetarisches Focaccia Sandwich liegt irgendwo im mittleren Schlemmerbereich. Zwischen die in der Pfanne knusprig angerösteten Brothälften betten sich aromatisches Ofengemüse, würziger Halloumi und schmackhafter Hummus, abgerundet mit Rucola und Pinienkernen: ein Paradebeispiel für wunderbar reichhaltige Sandwich-Rezepte.

Für ultimativen Genuss: Focaccia-Brote selber machen

Wir verwenden fertige Focaccia-Brote, so dass die Sandwiches nach einer guten halben Stunde auf dem Tisch stehen. Wer eine Stufe höher auf der Genussskala gehen möchte, macht die beliebte Pizzaalternative selber. Focaccia – auf Deutsch bedeutet das etwa so viel wie "in der Herdasche gebackenes Brot" – lässt sich aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz, Zucker und Gewürzen relativ einfach herstellen. Lediglich etwas Zeit brauchen Sie, da der Teig gehen muss. Während Sie diesen für Hauptgerichte wie unsere Kartoffel-Focaccia auf dem Backblech ausrollen, formen Sie für unsere Focaccia Sandwiches kleine, eckige Fladen.

Schieben Sie am besten gleich ein paar Brote mehr in den Ofen, denn frische Focaccia Sandwiches sind nahezu unwiderstehlich. Zumal Sie den Belag immer wieder verändern können. Anstelle von Hummus lässt sich beispielsweise Pesto als Aufstrich verwenden, statt Halloumi jeder andere Schnittkäse. Hähnchen, Schinken, Salami oder Lachs empfehlen sich, wenn das Sandwich nicht vegetarisch sein soll. Schlemmen Sie sich einfach durch Beläge aller Art – Langeweile kommt hier garantiert nicht auf!