Genießen Sie herrlich luftiges Fladenbrot mit reichlich aromatischem Ofengemüse, köstlichem Käse und Kichererbsenmus – unser Italian Focaccia Sandwich vereint mediterrane Genüsse vom Feinsten!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Die deutsche Brotkultur genießt weltweit hohes Ansehen. Dass es sich manchmal aber lohnt, die Backspezialitäten anderer Länder zu probieren, zeigt Focaccia. Das luftige, weiche und zugleich knusprige Hefefladenbrot ist schon für sich genommen ein Hochgenuss. Kommen dann noch köstliche Beläge wie bei unserem Focaccia-Sandwich-Rezept dazu, gibt es kein kulinarisches Halten mehr. Die Bandbreite der Focaccia-Rezepte ist groß – sie reicht von einfachen Kreationen mit Oliven bis hin zu üppigen, pizzaähnlichen Ofengenüssen.
Unser vegetarisches Focaccia Sandwich liegt irgendwo im mittleren Schlemmerbereich. Zwischen die in der Pfanne knusprig angerösteten Brothälften betten sich aromatisches Ofengemüse, würziger Halloumi und schmackhafter Hummus, abgerundet mit Rucola und Pinienkernen: ein Paradebeispiel für wunderbar reichhaltige Sandwich-Rezepte.
Wir verwenden fertige Focaccia-Brote, so dass die Sandwiches nach einer guten halben Stunde auf dem Tisch stehen. Wer eine Stufe höher auf der Genussskala gehen möchte, macht die beliebte Pizzaalternative selber. Focaccia – auf Deutsch bedeutet das etwa so viel wie "in der Herdasche gebackenes Brot" – lässt sich aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz, Zucker und Gewürzen relativ einfach herstellen. Lediglich etwas Zeit brauchen Sie, da der Teig gehen muss. Während Sie diesen für Hauptgerichte wie unsere Kartoffel-Focaccia auf dem Backblech ausrollen, formen Sie für unsere Focaccia Sandwiches kleine, eckige Fladen.
Schieben Sie am besten gleich ein paar Brote mehr in den Ofen, denn frische Focaccia Sandwiches sind nahezu unwiderstehlich. Zumal Sie den Belag immer wieder verändern können. Anstelle von Hummus lässt sich beispielsweise Pesto als Aufstrich verwenden, statt Halloumi jeder andere Schnittkäse. Hähnchen, Schinken, Salami oder Lachs empfehlen sich, wenn das Sandwich nicht vegetarisch sein soll. Schlemmen Sie sich einfach durch Beläge aller Art – Langeweile kommt hier garantiert nicht auf!