Unser Rezept für gefülltes Putenschnitzel ist eine leckere Abwechslung für den Grill. Wer es mediterran mag, wird dieses Rezept lieben: Genießen Sie saftiges Putenfleisch mit Rucola, Parmesan und Speck gefüllt.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Putenschnitzel lässt sich in immer neuen Variationen zubereiten – und gehört damit zu den beliebtesten Fleischsorten, die in vielen Familien nahezu wöchentlich auf dem Speiseplan steht. Ob als Putenbrust vom Grill mit selbst gemachten Sellerie-Pommes und Pilz-Gemüse mit Spargel, als Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln, als pikantes Paprikaschnitzel oder im Ofen überbacken mit einer cremigen Soße – das Geflügelfleisch ist praktisch für alles geeignet. Mit unserem Rezept für gefüllte Putenschnitzel zeigen wir Ihnen eine besonders leckere Version: Dabei kommen die geschmacksintensiven Zutaten Rucola, Speck und Parmesan zum Einsatz, die das feine Eigenaroma der Pute wunderbar unterstreichen. Diese mediterrane Zubereitungsart für gefülltes Putenschnitzel eignet sich perfekt für den sommerlichen Grillabend, schmeckt aber auch in der Pfanne angebraten.
Tiroler Speck, Rucola und Parmesan, diese Füllung lieben wir besonders für unsere gefüllten Putenschnitzel. Doch im Grunde haben Sie beim Füllen freie Hand und können nach Herzenslust probieren, was Ihnen sonst noch so schmeckt. Kombinieren Sie doch mal Bärlauch und Frischkäse oder Feta, Pinienkerne und schwarze Oliven. Oder orientieren Sie sich an diesem Rezept für Hähnchen mediterran gefüllt und verwenden Sie getrocknete Tomaten, Parmesan und Basilikum für die Füllung. Statt die Schnitzel aufzuschneiden und zu füllen, können Sie sie übrigens auch mit den Zutaten Ihrer Wahl belegen und aufrollen. Beachten Sie nur, dass das Anbraten bzw. Grillen der Putenröllchen wegen der dickeren Form in der Regel etwas länger dauert.