Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grissini-Herzen

Grissini-Herzen mit kinder Riegel

Unsere Grissini-Herzen sind der perfekte Snack für unterwegs oder zum Picknick. Probieren Sie unsere Variante in süß-salziger Variation.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

10 Portionen

Für den Teig:
  • 200 g Dinkelmehl

  • 0.5 Packung Trockenhefe

  • 125 ml Wasser, lauwarm

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

Für das Topping:
  • etwas Sesam

  • etwas Salzflocke

  • 4 kinder Riegel

Zubereitung
  1. 1

    Für den Teig Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 10 Minuten kneten. Den Teig anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. 2

    Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C oder Umluft: 200 °C). Sobald der Teig sein doppeltes Volumen erreicht hat, diesen in einen etwa 0,3 – 0,5 cm dünnen Strang rollen. Alle 20 cm einen Schnitt setzen jeweils 2 Stränge nebeneinander legen, miteinander verdrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einer Herzform legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3

    Die Herzen anschließend mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils eine Hälfte mit Sesam und die andere mit den Salzflocken bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen und danach kurz auskühlen lassen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Hälfte der kinder Riegel grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die restlichen Riegel in Segmente schneiden. Flüssige Schokolade mit einem Löffel über die Grissini-Herzen träufeln, geschnittene kinder Riegel andrücken, auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 599kJ 7%

    Energie

  • 143kcal 7%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß