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Grünkohl-Lauch-Risotto mit Mozzarella

Grünkohl-Lauch-Risotto mit Mozzarella

Ein dampfendes Risotto kann so manche Wogen glätten. Unsere Version mit Lauch, Grünkohl und einem Hauch Chili überzeugt nicht nur durch seine kräftige Farbe, sondern durch seinen herrlich-intensiven Geschmack. Garniert mit Mozzarella und Kürbiskernen ist es schnell und einfach zubereitet.

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Zutaten

2 Portionen

Frisch:
  • 1 Stange Lauch

  • 100 g Grünkohl

  • 160 g Risotto-Reis

  • 40 g Kürbiskerne

  • 1 Kugel Mozzarella

Aus dem Vorrat:
  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 2 EL Rapsöl

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Den Grünkohl putzen, hacken und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Wasser anschließend herauspressen und den Grünkohl fein pürieren.

  2. 2

    Lauch und Knoblauch in Öl andünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe nach und nach zufügen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto ca. 20 Minuten garen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Chiliflocken würzen. Am Ende der Garzeit das Grünkohlpüree zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Risotto auf 2 Teller verteilen. Mit dem zerzupften Mozzarella und den Chili-Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3065kJ 36%

    Energie

  • 732kcal 37%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß