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Halloumi-Salat

Halloumi-Salat

Halloumi-Salat genießen Sie mit gebratenem oder gegrilltem Halloumi. Herzhaft, vielseitig und immer eine gute Wahl!

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Babyspinat

  • 1 Granatapfel

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 Paprikaschote, rot

  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle

  • 300 g Halloumi

  • 6 EL Olivenöl

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 3 Stiele Minze

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

  • 1 TL Honig

  • 150 g griechischer Joghurt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g Walnusskerne

Zubereitung
  1. 1

    Baby Spinat waschen und trocken schleudern. Den Deckel vom Granatapfel abschneiden. Die Schale mit einem scharfen Messer entlang der weißen Trennhäute von oben nach unten anritzen und den Granatapfel in Segmente zerteilen. Kerne herauslösen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und in breite Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entnehmen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Halloumi in Streifen schneiden.

  2. 2

    Eine Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl einpinseln und den Halloumi sowie die Paprikastreifen von beiden Seiten für 2-3 Minuten anrösten.

  3. 3

    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Honig, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und das restliche Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  4. 4

    Baby Spinat, Granatapfelkerne, Zwiebel, Avocado und Paprikastreifen in einer Schüssel anrichten. Mit Halloumi und Walnüssen toppen und mit dem Dressing übergießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2265kJ 27%

    Energie

  • 541kcal 27%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß