Bei unserem herzhaft-frischen Salat mit Halloumi trifft würzig gegrillter Halloumi auf cremige Avocado und knackiges Gemüse. Ob als leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillabend – unser Rezept bringt Abwechslung auf den Teller!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unser Halloumi-Salat-Rezept vereint knackiges Gemüse, cremige Avocado und würzigen Halloumi – zu einem sommerlichen und herzhaften Genuss, der sich ideal als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage eignet. Babyspinat und Paprikaschoten bringen zusätzliche Frische auf den Teller, während die fruchtigen Granatapfelkerne einen schönen Farbtupfer zaubern. Für unseren Salat mit Halloumi und Avocado nutzen wir zudem eine rote Zwiebel – das ergibt ein süßliches, leicht scharfes Aroma.
Halloumi wird in der Regel gerne gebraten oder gegrillt, er kann jedoch auch roh verzehrt werden. Wichtig zu wissen: Seinen vollen Geschmack entfaltet er in rohem Zustand allerdings nicht. Denn erst durch das Erhitzen entsteht die knusprig-braune Außenseite und die milde, weiche Innenseite, die für den würzigen Käse so charakteristisch ist.
Ja! Halloumi ist ein halbfester Käse. Er besteht aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch – dabei werden die Sorten häufig auch gemischt, um den Käse herzustellen.
Für das Dressing wird Joghurt mit frischem Zitronensaft und -abrieb, Olivenöl und etwas Honig cremig verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Außerdem sorgen Minze und Petersilie als frische Kräuter für ein mediterranes Aroma. Der besondere Clou ist unser Topping: geröstete Walnüsse für einen nussigen Crunch! Und was die Kalorien bei unserem Salat mit Halloumi angeht: Mit etwa 540 Kalorien pro Portion sollten Sie rechnen.
Tipp: Stöbern Sie unbedingt durch unsere abwechslungsreichen Halloumi-Rezepte und entdecken Sie, wie vielfältig Sie den halbfesten Käse nutzen können. Ob Spargelsalat mit Halloumi oder fruchtige Mango-Halloumi-Spieße – genießen Sie unwiderstehliche Kombinationen und lassen Sie sich kulinarisch inspirieren.