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Kartoffel-Möhren-Suppe

Kartoffel-Möhren-Suppe

Freuen Sie sich mit unserer Kartoffel-Karotten-Suppe auf wärmende Geschmacksmomente. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das orangefarbene Wohlfühlgericht mit Knoblauch, Thymian und Gewürzen einfach und schnell zubereiten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Karotte

  • 600 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 2 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 Zweige Thymian

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • etwas Basilikum

Zubereitung
  1. 1

    Karotten schälen, Enden abschneiden und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

  2. 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotten und Kartoffeln zugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian zugeben und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 3

    Sahne zur Suppe gießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1545kJ 18%

    Energie

  • 369kcal 18%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

Kartoffel-Möhren-Suppe: püriertes Wohlfühlessen

Ein dampfender Teller mit einer cremigen Kartoffel-Möhren-Suppe ist ein wahrer Seelenschmeichler an kalten Tagen. Mit unserem Rezept für Möhrensuppe mit Kartoffeln gelingt Ihnen die perfekte Kombination von herzhaften Kartoffeln und süßen Möhren – und die Zubereitung ist ganz einfach. Ihre samtige Konsistenz und die harmonische Verbindung der Zutaten verleihen unserer Kartoffelsuppe mit Möhren das gewisse Extra. Mit Thymian und Muskatnuss eignet sie sich wunderbar als Vorspeise für festliche Anlässe oder als wärmende Wintersuppe an gemütlichen Abenden zu Hause. Servieren Sie zur Kartoffel-Möhren-Cremesuppe etwa knuspriges Baguette oder frisches Bauernbrot zum Dippen, um das Geschmackserlebnis abzurunden. Haben Sie gerade keine Karotten im Haus, empfehlen wir Ihnen unsere klassische Kartoffelcremesuppe. Sie überzeugt mit deftig-würzigem Geschmack.

Karotten-Kartoffel-Suppe nach Belieben verfeinern

Diese einfache Möhrensuppe mit Kartoffeln ist nicht nur in der Zubereitung nach unserem Rezept ein Genuss, sondern kann auch ganz nach Ihrem Gusto verfeinert werden: So schaffen Sie zum Beispiel mit einem Spritzer Zitronensaft eine erfrischende Note. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann geröstete Croutons oder gebratenen Speck als Topping hinzufügen. Experimentieren Sie, um Ihre liebste Version unserer Kartoffel-Möhren-Suppe mit Gewürzen zu kreieren – dabei sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Sie sind auf den Geschmack von wohltuenden Suppen gekommen? Neben der farbenfrohen Möhren-Kartoffel-Suppe gibt es noch viele weitere Rezeptideen zu entdecken – etwa einen leckeren Möhreneintopf oder unsere sämigen Gebundene-Suppen-Rezepte. Und wer mehr Rezepte mit Kartoffeln und Möhren sucht, dem sei der Kartoffel-Möhren-Auflauf ans Herz gelegt. Lassen Sie sich inspirieren!