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Lauch und Sellerie mit Blauschimmelkäse

Lauch und Sellerie mit Blauschimmelkäse

Entdecken Sie unser Rezept für gegrillten Lauch und Sellerie kominiert mit würzigem Blauschimmelkäse und einem Bohnen-Brot-Salat – einfach zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Knollensellerie

  • 400 g Lauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Blauschimmelkäse

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot, frisch

  • 10 EL Olivenöl

  • 1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 g Zwiebel

  • 1 Handvoll Petersilie, glatt

  • Meersalz

  • 200 g Sahne

  • 1 TL Zitronenthymianblättchen

Zubereitung
  1. 1

    Sellerie schälen, in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in 4 gleich lange Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zunächst die Selleriescheiben ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Danach im selben Wasser den Lauch ca. 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Käse in 4 gleich dicke Stücke schneiden.

  2. 2

    Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig anrösten. Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen abgießen und gründlich in einem Sieb spülen.

  3. 3

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und mit der Petersilie zusammen fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Brotwürfel unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Grill anheizen und dabei die Kohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Sellerie und Lauch rundherum mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit Meersalz würzen. Das Gemüse ca. 3 Minuten direkt über der Glut grillen, dabei immer wieder wenden. Danach an die Seite über die indirekte Hitze ziehen. Die Selleriescheiben mit dem Käse belegen.

  5. 5

    Gusseiserne Pfanne auf den Grill stellen, Sahne und Zitronenthymian hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Lauch und Sellerie mit dem Bohnen-Brot-Salat und der Zitronenthymian-Sahne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1583kJ 19%

    Energie

  • 378kcal 19%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß