Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Marzipan-Mohn-Makronen

Marzipan-Mohn-Makronen

Makronen aus gemahlenen Mandeln mit Marzipan und Mohn.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

60 Portionen

Für die Makronen:
  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Rohrohrzucker

  • 200 g Marzipanrohmasse

  • 200 g Mandel, gemahlen

  • 120 g Mohnback

Utensilien

Oblaten

Zubereitung
  1. 1

    Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

  2. 2

    Marzipan auf einer groben Küchenreibe raspeln. Marzipan, Mandeln und Mohn-Back vorsichtig unter das Eiweiß rühren.

  3. 3

    Die Oblaten (5 cm Durchmesser) nebeneinander auf das Backblech legen. Die Makronen-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten häufen.

  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) etwa 20-25 Minuten backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend genießen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 222kJ 3%

    Energie

  • 53kcal 3%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß