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Maultaschensalat

Maultaschensalat

Maultaschen mal anders: Kleingeschnitten für den Salat mit frischem Gemüse und einem würzigen Essig-Öl-Dressing. Leicht, herzhaft und einfach köstlich!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Maultaschensalat
  • 600 g Maultaschen

  • 1 Birne, groß

  • 120 g Feldsalat

  • 100 g Walnusskernhälften

  • 100 g Blauschimmelkäse

  • 2 EL Butterschmalz

  • 30 g Cranberry

Für das Dressing
  • 2 Zweig Thymian

  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Apfelessig

  • 2 TL Ahornsirup

  • 2 TL Dijon Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Maultaschen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen hineingeben und rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und die Walnusskernhälften in der heißen Pfanne anrösten.

  3. 3

    Für das Dressing Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und mit Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Feldsalat, Maultaschen, Birne, Blauschimmelkäse, Walnüsse und Cranberries mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3496kJ 42%

    Energie

  • 835kcal 42%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 64g 91%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß