Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nicht nur für kleine Meerjungfrauen-Liebhaber wirklich ein Highlight: Servieren Sie doch einmal das Mermaid-Toast mit verschiedenen Motiven und bringen Kinderaugen zum Strahlen!
Schließen

Mermaid Toast

Sie sind ein echter Morgenmuffel? Ein Mermaid Toast vertreibt die schlechte Laune schon auf den ersten Blick. Farbenfroh und hübsch dekoriert setzt die Brotscheibe echte Glanzlichter auf dem Frühstückstisch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Topping
  • 1 TL Amaranth, gepoppt

  • 1 TL Lavendelblüte

  • 0.25 Stk. Rote-Beete

  • 0.5 Apfel

  • 1 TL Pistazien, gehackt

  • 1 TL Spirulinapulver

  • 50 g Gurke

  • 3 Radieschen

  • 1 TL Chiasamen

Für die Toasts
  • 8 Scheiben Toast

  • 300 g Frischkäse

  • 2 EL Spirulinapulver

  • 4 EL Rote-Beete-Saft

  • 4 EL Kurkuma

Zubereitung
  1. 1

    Je 60 g Frischkäse in 5 kleine Schalen geben. Dann die Farben anmischen: 2-4 EL Rote Bete Saft für Rosa, ca. 4 EL Kurkumapulver für Gelb, 2 EL Spirulinapulver für ein helles Blau-Grün, ½ TL für ein dunkles Blau-Grün, ein Schälchen Frischkäse bleibt weiß.

  2. 2

    Gurke in längliche, dünne Scheiben schneiden. Rote Bete, Radieschen und Apfel ebenfalls in möglichst große, dünne Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher kleine Formen, z.B. Herzen, aus dem Gemüse ausstechen.

  3. 3

    Amaranth, Chiasamen, Lavendel, Spirulinapulver und gehackte Pistazien bereitstellen.

  4. 4

    Brot ggf. in Scheiben schneiden.

  5. 5

    Brot im Toaster oder im Backofen toasten. Dann etwas abkühlen lassen.

  6. 6

    Jetzt die Toasts mit den Frischkäsen bestreichen, wenn nötig mehr Frischkäse in der gewünschten Farbe mit den übrigen Pulvern mischen. Dabei die Farben nach Lust und Laune variieren.

  7. 7

    Für Variante 1 Mermaid Classic: Nur Weiß und Blau-Grün in Streichrichtung von oben nach unten verstreichen. Als Topping Amaranth + etwas Spirulinapulver darüber stäuben.

  8. 8

    Für Variante 2 Mermaid Sonnenuntergang: Rosa, Gelb und Blau-Grün horizontal, leicht ineinander verlaufend mit einer Streichrichtung von rechts nach links verstreichen. Als Topping Sterne/Herzen aus Apfel und roter Bete darüber streuen.

  9. 9

    Für Variante 3 Mermaid Light: Weiß und Blau-Grün eher hell in Streichrichtung von rechts nach links wie eine Brandung verstreichen. Als Topping Lavendelblüten und gehackte Pistazien darüber streuen.

  10. 10

    Für Variante 4 Mermaid ist verliebt: Rosa Schattierungen mit etwas hellem Blau-Grün vertikal in Streichrichtung von oben nach unten verstreichen. Als Topping Sterne/Herzen aus Gurke und Radieschen, Chiasamen darüber streuen.

  11. 11

    Die fertig bestrichenen und mit Toppings verzierten Toast servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2152kJ 26%

    Energie

  • 514kcal 26%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

Mermaid-Toast-Rezept: Das Auge isst mit!

Aus den USA kommt so manch überraschender Food-Trend, so auch der Mermaid Toast. Aus einer schnöden Brotscheibe wird mit gefärbtem Frischkäse oder Buttercreme sowie essbarem Glitzerstaub ein kleines Kunstwerk. Der Name entstammt dem Märchen von der kleinen Meerjungfrau, die sich auf dem türkisfarbenen, an das Meer erinnernden Aufstrich sicher sofort zu Hause fühlen würde. Findige Food-Stylisten haben weitere Toastkreationen geschaffen, von denen wir Ihnen einige mit unserem Mermaid-Toast-Rezept vorstellen. Für die bunte Anmutung sorgen hier Spirulinapulver bzw. Algenpulver, Rote-Bete-Saft und Kurkuma, Sie können aber auch Lebensmittelfarben verwenden. Mit Förmchen ausgestochenes Obst und Gemüse sowie Lavendelblüten, Chiasamen und Pistazien bilden das Topping. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie Ihre eigenen Meramaid-Toast-Kunstwerke mit allem, was Küche und Kühlschrank an Lebensmitteln hergeben. Soll es doch einmal weniger stylish zugehen, empfehlen wir Ihnen unser French-Toast-Rezept sowie die beliebten Toaströllchen und als weiteres Frühstücks- und Snack-Highlight unsere Toast-Muffins.

Mermaid Toast und andere Hingucker: So gestalten Sie Essen

Zum Food-Stylist können Sie nicht nur beim Frühstück werden, sondern mit ein paar einfachen Tricks peppen Sie auch alle anderen Speisen auf. Das A und O ist Farbe: Unser Rettich-Carpaccio lebt von der natürliche Farben des roten Rettichs, die durch Rote-Bete-Saft intensiviert wird. Der zartgelbe Gouda und die grüne Gurke setzen schöne Kontraste. Ein weiterer Tipp ist die Anordnung der Lebensmittel. Das Schichten der Zutaten wie bei unserer Lavendelcreme ist eine einfache Möglichkeit, die optische Attraktivität zu steigern. Oder Sie stapeln die Komponenten einer Mahlzeit zu kleinen Türmchen auf. Für einen bunten Fischstäbchen-Salat zerteilen Sie den Fisch einfach in Stückchen und legen sie übereinander, dasselbe machen Sie mit den Radieschen- und Gurkenscheiben. Tipp Nummer drei: die Toppings. Gehackte Nüsse, frische Kräuter, Samen, Beeren und Blüten krönen buchstäblich das Essen. Sie sehen also, eine schöne Optik erfordert nicht viel Aufwand. Entdecken Sie mit unserem Mermaid-Toast-Rezept ein Frühstück, das sich von der schönsten Seite zeigt und gestalten Sie weitere essbare Kunstwerke!