Sie sind ein echter Morgenmuffel? Ein Mermaid Toast vertreibt die schlechte Laune schon auf den ersten Blick. Farbenfroh und hübsch dekoriert setzt die Brotscheibe echte Glanzlichter auf dem Frühstückstisch!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Aus den USA kommt so manch überraschender Food-Trend, so auch der Mermaid Toast. Aus einer schnöden Brotscheibe wird mit gefärbtem Frischkäse oder Buttercreme sowie essbarem Glitzerstaub ein kleines Kunstwerk. Der Name entstammt dem Märchen von der kleinen Meerjungfrau, die sich auf dem türkisfarbenen, an das Meer erinnernden Aufstrich sicher sofort zu Hause fühlen würde. Findige Food-Stylisten haben weitere Toastkreationen geschaffen, von denen wir Ihnen einige mit unserem Mermaid-Toast-Rezept vorstellen. Für die bunte Anmutung sorgen hier Spirulinapulver bzw. Algenpulver, Rote-Bete-Saft und Kurkuma, Sie können aber auch Lebensmittelfarben verwenden. Mit Förmchen ausgestochenes Obst und Gemüse sowie Lavendelblüten, Chiasamen und Pistazien bilden das Topping. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie Ihre eigenen Meramaid-Toast-Kunstwerke mit allem, was Küche und Kühlschrank an Lebensmitteln hergeben. Soll es doch einmal weniger stylish zugehen, empfehlen wir Ihnen unser French-Toast-Rezept sowie die beliebten Toaströllchen und als weiteres Frühstücks- und Snack-Highlight unsere Toast-Muffins.
Zum Food-Stylist können Sie nicht nur beim Frühstück werden, sondern mit ein paar einfachen Tricks peppen Sie auch alle anderen Speisen auf. Das A und O ist Farbe: Unser Rettich-Carpaccio lebt von der natürliche Farben des roten Rettichs, die durch Rote-Bete-Saft intensiviert wird. Der zartgelbe Gouda und die grüne Gurke setzen schöne Kontraste. Ein weiterer Tipp ist die Anordnung der Lebensmittel. Das Schichten der Zutaten wie bei unserer Lavendelcreme ist eine einfache Möglichkeit, die optische Attraktivität zu steigern. Oder Sie stapeln die Komponenten einer Mahlzeit zu kleinen Türmchen auf. Für einen bunten Fischstäbchen-Salat zerteilen Sie den Fisch einfach in Stückchen und legen sie übereinander, dasselbe machen Sie mit den Radieschen- und Gurkenscheiben. Tipp Nummer drei: die Toppings. Gehackte Nüsse, frische Kräuter, Samen, Beeren und Blüten krönen buchstäblich das Essen. Sie sehen also, eine schöne Optik erfordert nicht viel Aufwand. Entdecken Sie mit unserem Mermaid-Toast-Rezept ein Frühstück, das sich von der schönsten Seite zeigt und gestalten Sie weitere essbare Kunstwerke!