Mit unserem erfrischenden Minzjoghurt-Rezept verleihen Sie Gegrilltem, frischem Brot oder Falafel das gewisse Etwas. Der Dip lässt sich auch türkisch oder griechisch interpretieren und ist in nur zehn Minuten zubereitet. Probieren Sie es einfach aus!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Blitzschnell und aus nur wenigen ausgewählten Zutaten zubereitet, ist unser Minzjoghurt-Rezept ein kulinarischer Geheimtipp mit dem Extra an Vielseitigkeit. Denn mit seiner Basis aus erfrischendem Joghurt und den Aromagebern Olivenöl, Zitrone und frischer Minze erweist sich das orientalische Rezept als rundum einsetzbarer Dip. So passt das Minzjoghurt-Rezept beispielsweise hervorragend zu Falafel oder zu unserem orientalischen Falafel Wrap. Aber auch zu gegrilltem Lamm, zu türkischer Köfte, libanesischem Makali oder zu griechischem Bifteki stellt der Minzjoghurt-Dip eine interessante geschmackliche Ergänzung dar. Auf frischem Baguette oder Vollkornbrot kann er sein Aroma voll entfalten. Und zusammen mit unseren indischen Kartoffeln verbreitet er einen Hauch von Exotik am Mittagstisch oder zum Abendbrot. Möchten Sie das Rezept mehr in die türkische oder griechische Richtung interpretieren, geben Sie Knoblauch und/oder Chili und gegebenenfalls Gurke hinzu. So passt der Dip auch wunderbar zu unserer Souvlaki-Pita.
Wie genau Sie Ihren orientalischen Minzjoghurt abschmecken, liegt in Ihrer Hand. Empfinden Sie beispielsweise die Konsistenz als zu flüssig, geben Sie noch ein wenig Quark hinzu. Der dickt den Dip etwas ein. Auch bei der Menge der Minze tasten Sie sich an Ihren eigenen Geschmack heran: Hacken Sie zunächst nur drei Stiele und deren Blätter klein und rühren Sie alles unter. Probieren Sie die Mischung und geben Sie so lange Minze hinzu, bis der Joghurt so schmeckt, wie Sie ihn am liebsten mögen. Einmal fertig, können Sie ihn beispielsweise zu unserem Mejadra servieren.
Übrigens: Es ist nicht notwendig, das Minzjoghurt-Rezept mehrere Stunden oder gar über Nacht ziehen zu lassen. Dadurch, dass Sie die Minze klein hacken, bekommt sie eine maximal große Oberfläche. Darüber kann sie von Anfang an ihr volles Aroma in den Joghurt abgeben. Verbrauchen Sie nicht den kompletten Dip, können Sie den Rest problemlos für einige Tage im Kühlschrank lagern. Decken Sie ihn dafür am besten ab oder füllen Sie ihn eine gut verschlossene Dose oder ein Glas ab.
Sie haben noch Minze übrig? Dann probieren Sie unser Rezept für aromatischen Minzsirup. Schnell gemacht und vielseitig verwendbar.