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Die mit Hackfleisch und allerlei Gewürzen gefüllten Teigtaschen werden hier nicht frittiert sondern gedämpft und anschließend mit frischen Kräutern garniert serviert.

Mongolische Teigtaschen

Die mit Hackfleisch und allerlei Gewürzen gefüllten Teigtaschen werden hier nicht frittiert sondern gedämpft und anschließend mit frischen Kräutern garniert serviert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 375 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Schalotte

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 400 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 EL Dijon Senf

  • 1 Prise Kümmelsamen

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem:
  • Kräuter

Utensilien

Dünsteinsatz, Ausstechformen

Zubereitung
  1. 1

    Das Mehl mit 225-250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Karotte schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Schalotten, Karotte, Dijon-Senf und einigen ml Wasser zu einer lockeren Masse verkneten. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 gehäuften Eßlöffel Hackfleischmasse abstechen, zu einer Kugel formen und in die Teigmitte geben. Die Teigränder nach oben hin einklappen und zusammendrücken.

  4. 4

    Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Kochtopf mit Dünsteinsatz erhitzen. Teigtaschen hineingeben und für ca. 20 Minuten dämpfen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß